A Outrovinho é uma microvinícola gaúcha fundada em 2019 por Davi Pretto, Paola Wink e Pedro Cupertino. Com o interesse comum pelo universo do vinho natural, os três amigos se reuniram para fazer vinhos de mínima intervenção, ou seja, sem a adição de químicos e sem leveduras selecionadas. Dessa forma os vinhos são vinificados naturalmente através de leveduras selvagens com mínima interferência humana. São utilizados métodos que buscam explorar as potencialidades e singularidades das uvas, sem adição de produtos sintéticos de aroma e sabor.
Quando pensaram no vinho que queriam fazer, pensaram em seguir um outro caminho, fora do óbvio, fora do senso comum esperado sobre algumas castas. Buscaram construir memórias e afetividades distintas sobre uvas que são, supostamente, conhecidas. Tintos são pesados e encorpados? Brancos são leves e frescos? Talvez sim, talvez não. As possibilidades são sempre muitas quando se tem a chance de criar um outro vinho, buscando um sensorial além do padrão. As uvas são conhecidas, mas o vinho é outro. Um Outrovinho.