Winemaker: aprendendo a fazer vinho com quem sabe
Vales da Uva Goethe conquistam Denominação de Origem para seus vinhos
Altos de Pinto Bandeira e Universidade de La Laguna, da Espanha, unidas para impulsionar o enoturismo

Lucas Manzoni Uliana é o melhor sommelier do Rio Grande do Sul em 2025
O jovem de 24 anos venceu a disputa e foi escolhido como o melhor profissional da área em 2025 pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABSRS). …

Encontro Brasileiro de Enoturismo está com inscrições abertas
Pesquisas e práticas voltadas ao enoturismo no Brasil, trabalhos que busquem promover o intercâmbio entre academia, setor produtivo e comunidade serão os principais destaques do …

Inscrições abertas para as amostras da Avaliação Nacional de Vinhos
A Associação Brasileira de Enologia dá a largada com a primeira etapa da Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2025 (safra 2024 no caso dos …

Expovitis transforma a capital federal na vitrine do vinho brasileiro
Brasília volta a ser a capital do vinho entre os dias 19 e 21 de junho com a segunda edição da Expovitis Brasil – Feira …

Terroir porto-alegrense engarrafado com a benção de Poseidon
Numa simbiose entre mar, cidade e vinhedo, a Poseidon Microvinícola aproveita as águas e a terra firme para fazer passeios guiados pelo vinho, onde as …

Vinícola Marchese inova no Cerrado
Quando pensamos em vinhos de Colheita de Inverno, automaticamente nos vem à mente os tintos potentes, Syrahs encorpados frutos da Dupla Poda desenvolvida no Brasil …

Brasil tem sete vinhos premiados na Hungria
Sete vinhos brasileiros foram premiados no 26º VinAgora International Wine Competition, realizado em Budapeste, na Hungria. Destaque para o Troppo Maturo Zanotto 2020, da Vinícola …

A força da presença feminina na Wine South America
OOs três dias da Wine South America em Bento Gonçalves, uma das mais importantes feiras de negócios de vinhos do Brasil – principalmente de vinho …

Sobrevivente, o vinho produzido a partir das uvas que resistiram à enchente de maio no Rio Grande do Sul
Em abril de 2024, poucos dias antes da maior catástrofe climática do Rio Grande do Sul, ainda havia uma variedade de uvas por colher nos …

Winemaker: aprendendo a fazer vinho com quem sabe
Por Lucia Porto* Já vou avisando: este é um texto opinativo. Não pode ser classificado com um artigo, mas é um texto opinativo, escrito …

Vales da Uva Goethe conquistam Denominação de Origem para seus vinhos
O Instituto Nacional da Propriedade Industrial conferiu o primeiro selo de reconhecimento para vinhos de Santa Catarina e com isso os Vales da Uva Goethe …

Altos de Pinto Bandeira e Universidade de La Laguna, da Espanha, unidas para impulsionar o enoturismo
Representantes da Universidade de La Laguna, localizada nas Canárias, Espanha, e da Associação de Produtores de Vinho de Pinto Bandeira assinaram um protocolo de colaboração …

Lucas Manzoni Uliana é o melhor sommelier do Rio Grande do Sul em 2025
O jovem de 24 anos venceu a disputa e foi escolhido como o melhor profissional da área em 2025 pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABSRS). …

Encontro Brasileiro de Enoturismo está com inscrições abertas
Pesquisas e práticas voltadas ao enoturismo no Brasil, trabalhos que busquem promover o intercâmbio entre academia, setor produtivo e comunidade serão os principais destaques do …

Inscrições abertas para as amostras da Avaliação Nacional de Vinhos
A Associação Brasileira de Enologia dá a largada com a primeira etapa da Avaliação Nacional de Vinhos – Safra 2025 (safra 2024 no caso dos …

Expovitis transforma a capital federal na vitrine do vinho brasileiro
Brasília volta a ser a capital do vinho entre os dias 19 e 21 de junho com a segunda edição da Expovitis Brasil – Feira …

Terroir porto-alegrense engarrafado com a benção de Poseidon
Numa simbiose entre mar, cidade e vinhedo, a Poseidon Microvinícola aproveita as águas e a terra firme para fazer passeios guiados pelo vinho, onde as …

Vinícola Marchese inova no Cerrado
Quando pensamos em vinhos de Colheita de Inverno, automaticamente nos vem à mente os tintos potentes, Syrahs encorpados frutos da Dupla Poda desenvolvida no Brasil …