Campos de Cima da Serra: uma joia vitivinícola brasileira a ser lapidada
“Trabalhar com vinho é um caminho longo, lindo, duro e contínuo”
Vinhos e espumantes brasileiros conquistam 33 premiações no Vinalies

Onze mulheres e um destino: o vinho
Faz diferença ser mulher no mundo do vinho? Faz diferença ser mulher e trabalhar com vinho, seja em que função for? Pois essa foi uma …

“A safra 2025 tem tudo para se tornar uma safra histórica”
Mario Lucas é um enólogo detalhista e prudente, mede as palavras assim com as decisões que toma nos vinhedos. Assim foi a primeira edição da …

Nova temporada do Brasil de Vinhos RECEBE
O bate papo mais descontraído e informativo sobre vinhos do Brasil está de volta a partir desta quinta-feira, dia 6 de março. Dos 21 episódios …

Enquanto isso, em Pinto Bandeira…
Geralmente quando pensamos em Pinto Bandeira, lembramos de espumantes. Pudera, os vinhos com borbulhas produzidos nesta região da Serra Gaúcha ganharam o mundo e a …

ASI realiza exames de certificação para sommeliers no Brasil pela primeira vez
A ASI vai ampliar a realização dos exames de suas certificações internacionais no Brasil. As provas do ASI Diploma, que até então eram realizadas apenas …

Rótulos brasileiros degustados pelo Master of Wine Konstantin Baum
Se gostas de vinho, principalmente de vinho brasileiro, já ‘tropeçaste’ em um vídeo que tem circulado pelo YouTube nos últimos dias. Nele o Master of …

Rara ‘bellezza’ em Pinto Bandeira
Se tem coisas que gostamos de fazer é descobrir novas vinícolas por aí – mesmo que elas não sejam assim tão novas. Mas a sensação …

Association de la Sommellerie Internationale destaca Serra Gaúcha como o coração da indústria vinícola brasileira
Não é novidade que o vinho brasileiro cresce cada vez mais. A segunda edição do livro “Gente, Lugares e Vinhos do Brasil”, do pesquisador Rogério …

O perigo que vem com o vento
Produtores de uva do Rio Grande do Sul estão sofrendo prejuízos incalculáveis em seus vinhedos devido à deriva do 2,4D, aplicado nos campos antes do …

Campos de Cima da Serra: uma joia vitivinícola brasileira a ser lapidada
Em uma sequência de três dias de publicações, o Brasil de Vinhos apresenta uma série de matérias mostrando um pouco da região vitivinícola dos Campos …

“Trabalhar com vinho é um caminho longo, lindo, duro e contínuo”
“Nasci em Sampa, saí do Brasil como engenheiro e volto como vinhateiro”, conta Paulo Almeida, fundador da L’étranger Vins, produtora de vinhos naturais localizada em …

Vinhos e espumantes brasileiros conquistam 33 premiações no Vinalies
O Brasil inicia sua participação em concursos internacionais de vinhos e espumantes em 2025, marcando presença no Vinalies, um dos mais prestigiados e reconhecidos concursos …

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