A Cantina Mincarone, administrada por Ana Maria e Caio Mincarone é um projeto familiar onde vinhos de diversos estilos de mais de 20 variedades de uvas são feitos seguindo os preceitos da vinificação natural, sem uso de insumos enológicos ou correções em geral. Em cada garrafa se encontra apenas mosto fermentado de uvas viníferas para melhor expressão do terroir. A vinícola fica em uma chácara que já foi um haras, no bairro Lomba do Pinheiro, nos limites de Porto Alegre. O antigo estábulo dos cavalos de corrida foi reformado e hoje abriga a cantina, que é local onde as fermentações acontecem. Onde antes havia potreiros, hoje existem vinhedos e pomares. Boa parte da propriedade é área de preservação ambiental, com muita mata nativa, fauna e flora riquíssimas.
As visitas são limitadas e podem ser realizadas em formatos diferentes em cada época do ano, como piqueniques, passeios, degustações, jantares e eventos. No verão é época de safra da uva e vinificações, sendo possível que o visitante participe de alguma parte do processo. No outono se realizam as primeiras trasfegas (movimentos) nos vinhos, e na mata aparecem cogumelos selvagens comestíveis, como funghi porcini e lactarius deliciosus. No inverno, enquanto os vinhos descansam, é a época de colheita dos cítricos. Na primavera alguns vinhos são envasados, o ciclo das videiras recomeça e o foco é nos vinhedos e na preparação da safra seguinte.