A Vinícola UVVA nasceu oficialmente em meio à pandemia, mas começou a ser gestada 10 anos antes.
Uma obra encravada em Mucugê, na Chapada Diamantina, concebida a partir da proposta inédita de produzir vinhos finos em um local totalmente fora do eixo de regiões viníferas tradicionais.
As parreiras, plantadas a uma altitude de 1.150 metros acima do nível do mar, são cultivadas em solo franco-argilo-arenoso, o que garante o desenvolvimento pleno dos vinhedos graças a uma estrutura que equilibra drenagem, plasticidade e profundidade adequadas.
Além disso a amplitude térmica de cerca de 20 graus contribui para os bons resultados obtidos a partir de um sistema de Dupla Poda. Entre as variedades cultivadas, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Cabernet Franc, Shiraz e Malbec.
Além da vinícola, a UVVA possui um complexo hoteleiro planejado para proporcionar uma experiência única aos apreciadores de vinhos de alto padrão, gastronomia e cultura.