Brazil’s wine revolution

Brazil’s wine revolution

Sim, um título em inglês no nosso site, mas esse merece.

Esta é a manchete do artigo publicado pela jornalista Amanda Barnes no site jancisrobinson.com, que leva o nome e a chancela de Jancis Robinson, a mais reconhecida jornalista de vinhos no mundo da atualidade.

Em 2023 Amanda esteve no Brasil visitando diferentes regiões, entre elas a Serra e a Campanha Gaúcha, local que analisa com mais detalhes no texto que pode ser conferido aqui, no original, em inglês. Entre outras coisas, Amanda afirma que a Campanha, uma região de quase 44 mil quilômetros quadrados, é a que deve ser acompanhada mais de perto. “É a fonte de alguns dos melhores vinhos tintos que provei do Brasil”, diz ela no texto.

Acompanhamos uma pequena parte dessa viagem e voltamos com um breve depoimento de Amanda, publicado em nosso instagram, onde a inglesa respondeu a algumas questões sobre o vinho brasileiro, que podes conferir clicando aqui.

Amanda Barnes é autora do South American Wine Guide e também colunista de revistas como a Decanter.

A reportagem na íntegra – em conteúdo pago – pode ser conferida em https://www.jancisrobinson.com/articles/brazils-wine-revolution.

Foto: da esquerda para a direita, Julio Gostisa (ReD), Thomaz, Mônica e Thomazinho Mércio (estância Paraizo), a frente Victoria Mércio (estância Paraizo) e Javier Gonzalez (Pueblo Pampeiro), Amanda Barnes (de rosa), Júlia, Milena Cavicchioni e Efraim Bavaresco.

Este resumo do texto foi publicado com a permissão de Amanda Barnes.

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