Escuela Argentina de Sommelier chega ao Brasil

Escuela Argentina de Sommelier chega ao Brasil

Fortalecer a formação técnica é um dos pilares necessários para a construção de uma cultura vitivinícola consistente e duradoura, com isso como conceito chega ao Brasil a Formate Sommelier – instituição de ensino que atua há 25 anos e está em países como Argentina, Peru e Costa Rica. A Formate funciona como uma sede da Escuela Argentina de Sommeliers (EAS), que oferece uma variedade de cursos sobre vinhos e já formou milhares de sommellerie.

Um deles é o jornalista e sommelier Marcelo Chocarro, que comanda o programa ‘Saber Salir’ na rádio argentina Millenium FM, que tem como slogan “para os amantes do bom viver” – na pauta o vinho é um assunto recorrente. Outra ex-aluna da escola é Paula Costa, nomeada a sommelier mais jovem da Argentina, que hoje atua em um restaurante de comida argentina que já foi eleito um dos melhores de Miami – o Bunbury.

Entre aulas semi presenciais e online, são diversas capacitações:  Introdução ao vinho e à prova, Vinhos do novo mundo, Vinhos do velho mundo I e II, e Vinhos e Cervejas doces, são realizadas à distância; o curso Especialista em vinhos e bebidas, que inicia em abril, contempla os dois formatos. “Inicialmente a formação semi presencial acontece no Espírito Santo, onde teremos nossa sede, mas a intenção é expandir para outros lugares do país”, explica Rodrigo Kohn, professor da Formate Sommeliers no Brasil.

A chegada da Instituição em território nacional não apenas aumenta a capacidade de formar profissionais competentes no mercado de sommeliers, mas também atende a uma demanda latente e proporciona uma oportunidade para aqueles que buscam trabalhar com vinho. “O Brasil é um mercado extraordinariamente atraente para a Argentina e para muitos outros países produtores, tanto pela quantidade de pessoas que o habitam quanto pela Gastronomia que cresceu e demandou um serviço de vinhos à altura de consumidores exigentes” afirma Marina Beltrame, diretora da EAS no Brasil.

O fortalecimento e disseminação da técnica não só incentivam o consumo consciente, mas também trazem ao mercado brasileiro possibilidades de trabalho e enriquecimento de experiências, tanto gastronômicas quanto sociais. E, sem dúvida, o estudo é o primeiro passo dessa saborosa jornada.

Foto: Divulgação EAS

Para sugestões de matérias escreva para pauta@brasildevinhos.com.br

 

 

 

Compartilhe esse conteúdo com alguém
que possa gostar também