SPA do VINHO inicia expansão no Brasil e no exterior
Sozo, um jardim de experiências em busca de novas aptidões para a região
Aracuri, Famíla Lemos de Almeida e Sopra: as vinícolas boutique de Muitos Capões

Vinhos de Minas Gerais serão apresentados em Portugal
O Essência do Vinho Lisboa é um grande evento promovido pela Revista do Vinho na capital portuguesa, encontro que tem como objetivo apostar na internacionalização …

Wine South America confirmada para maio de 2025
A 5ª edição da Wine South America, uma das mais importantes feiras de negócios de vinho na América Latina, acontecerá entre os dias 6 e …

Os 150 anos da imigração italiana no Rio Grande do Sul serão foco da ExpoBento e da Fenavinho em 2025
O evento, que é dividido em feira – 33ª ExpoBento – e festa – 20ª Fenavinho – está confirmado para acontecer entre os dias 12 …

Casa Valduga entre os 100 melhores enodestinos do mundo
A cada ano o site World’s Best Vineyards apresenta as mais incríveis experiências de vinho no mundo, selecionadas por 50 especialistas em viagens e enoturismo. …

Iniciam as degustações técnicas para os vinhos com a IP Vale do São Francisco
No dia 29 de outubro de 2024 iniciam as degustações técnicas dos vinhos produzidos com objetivo de obter o selo de Indicação Geográfica de Procedência …

“O setor vitivinícola brasileiro está preparado para evoluir no mercado mundial”
Fernanda Spinelli (foto acima, arquivo pessoal Fernanda Spinelli), doutora em Biotecnologia é delegada científica brasileira na Comissão de Enologia da Organização Internacional da Vinha e …

André Donatti é o enólogo do ano 2024
Merecido. O enólogo do ano de 2024 escolhido pelos seus pares na Associação Brasileira de Enologia é um dos responsáveis por um campeão de vendas …

Vinitech-Sifel quer receber produtores de vinho brasileiros em Bordeaux
A Vinitech-Sifel, importante feira mundial de inovação e negócios no setor de vinho, abre espaço para receber produtores brasileiros na capital mundial do vinho. O …

Um discreto beija-flor tem sua história contada em livro
Um sorriso manso, quase envergonhado, talvez um disfarce, deixando pra lá a homenagem que a cada vez mais parecia se direcionar a ele. Um olhar …

Miolo lança espumante que ficou submerso um ano no mar da França
read the text in English at the end of the article in Portuguese Quinhentas e quatro garrafas do espumante Miolo Cuvée, da vinícola Miolo, ficaram …

Beba vinho, mas beba sempre com moderação
Pra nós que gostamos, beber um bom vinho em companhia de amigos certamente é das coisas mais agradáveis que se pode fazer. Mas como tudo, …

Alguns personagens das cheias do Rio Grande do Sul seis meses depois
Há cerca de seis meses a vida de milhares, milhões de pessoas, mudou. Há cerca de seis meses, nós, gaúchos, passamos por até então a …

Vinhos de Minas Gerais serão apresentados em Portugal
O Essência do Vinho Lisboa é um grande evento promovido pela Revista do Vinho na capital portuguesa, encontro que tem como objetivo apostar na internacionalização …

Wine South America confirmada para maio de 2025
A 5ª edição da Wine South America, uma das mais importantes feiras de negócios de vinho na América Latina, acontecerá entre os dias 6 e …

Os 150 anos da imigração italiana no Rio Grande do Sul serão foco da ExpoBento e da Fenavinho em 2025
O evento, que é dividido em feira – 33ª ExpoBento – e festa – 20ª Fenavinho – está confirmado para acontecer entre os dias 12 …

Casa Valduga entre os 100 melhores enodestinos do mundo
A cada ano o site World’s Best Vineyards apresenta as mais incríveis experiências de vinho no mundo, selecionadas por 50 especialistas em viagens e enoturismo. …

Iniciam as degustações técnicas para os vinhos com a IP Vale do São Francisco
No dia 29 de outubro de 2024 iniciam as degustações técnicas dos vinhos produzidos com objetivo de obter o selo de Indicação Geográfica de Procedência …

“O setor vitivinícola brasileiro está preparado para evoluir no mercado mundial”
Fernanda Spinelli (foto acima, arquivo pessoal Fernanda Spinelli), doutora em Biotecnologia é delegada científica brasileira na Comissão de Enologia da Organização Internacional da Vinha e …