Viticultura sustentável na produção de espumantes
Altos de Amparo: um terroir a descobrir na Serra da Mantiqueira
Prazo para inscrição de amostras para a Avaliação Nacional de Vinhos encerra em 18 de julho

Muito obrigado
Não teria título melhor pra esse texto, escrito entre o final de 2024 e o início de 2025. Há cerca de dois meses estávamos – …

Vinícola Garziera lança primeiros rótulos com selo da IP Vale do São Francisco
Seis rótulos da Garziera, marca de vinhos do Sertão de Pernambuco, receberam o selo de Indicação de Procedência do Vale do São Francisco. A certificação …

Vinhos trazem 776 premiações para o Brasil
Vinhos tranquilos e espumantes foram premiados em 19 concursos de 11 diferentes países – Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Espanha, França, Hungria, Itália, México, Reino Unido …

Brasil de Vinhos RECEBE Eduardo Gastaldo
“Nasceu da união das famílias Ruiz e Gastaldo, e esse vínculo familiar é algo que buscamos transmitir em nossa marca. Antes de ser produtor, sou …

Miolo compra a Bodega Renacer, na Argentina
Com a aquisição a vinícola brasileira passará a produzir vinhos em cinco diferentes terroirs – na Campanha Meridional com a Vinícola Seival, em Candiota (RS); …

Brasília deve ganhar Laboratório de análise de vinho em junho de 2025
Até o meio do ano de 2025 Brasília deverá ganhar o Laboratório de Análise de Vinho, planejado para ser um dos mais modernos laboratórios de …

A degustação do Under the Sea, o espumante da Miolo que ficou um ano submerso no mar da França
Como envelhece um espumante no fundo do mar? O quanto ele evolui? Ele melhora? A guarda submarina a que nos acostumamos a ver nos filmes, …

Mario Lucas Ieggli é o novo presidente da Associação Brasileira de Enologia
Para estar a frente de uma associação, de uma entidade, de um grupo de pessoas unidas em busca de um objetivo comum, é necessário ser …

Natal nos Vinhedos movimenta a Serra Gaúcha
Um vinhedo é lindo de qualquer maneira, e em qualquer horário. Mas estar no meio das vinhas à noite, em uma celebração natalina, é um …

Guarda subaquática ganha espaço no Brasil
O Brasil está na rota das adegas subaquáticas, prática comum na Europa, que surgiu a partir de tesouros encontrados nas profundezas do mar em navios …

Ânforas não são coisa do passado
Em um mundo onde a tecnologia está ditando a produção de vinhos, algumas vinícolas estão fazendo o caminho inverso e resgatando métodos antigos para criar …

Muito obrigado
Não teria título melhor pra esse texto, escrito entre o final de 2024 e o início de 2025. Há cerca de dois meses estávamos – …

Vinícola Garziera lança primeiros rótulos com selo da IP Vale do São Francisco
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