Os terroirs do Brasil mostram sua força no Decanter Awards

Os terroirs do Brasil mostram sua força no Decanter Awards

Brancos e espumantes da Serra Gaúcha e tintos da Serra da Mantiqueira brilham na premiação internacional

Destaque para os dois ouros do Brasil, recebidos pela vinícola Amitié, da Serra Gaúcha, com o Viognier safra 2022, com 95 pontos, e para o Piquant Soléil Syrah, da vinícola Ferreira, da Serra da Mantiqueira, safra 2022, também com 95 pontos, um vinho de cultivo protegido, com a fruta colhida em maio. No total, entre ouro, prata e bronze, as vinícolas do Brasil receberam 105 prêmios.

Vale ressalvar a expressiva premiação recebida por rótulos produzidos na região Sudeste, produzidos pelo sistema de Dupla Poda. “O amadurecimento perfeito da fruta, colhida plenamente madura, conservando a acidez, é muito importante em especial pra Syrah – variedade que aparece em vários dos cortes premiados”, explica a sommelière Caroline Dani. “Isso se dá muito em função da amplitude térmica”, completa.

Importante salientar o trabalho do pesquisador Murilo Albuquerque Regina, que implantou a técnica da Dupla Poda no país, mas enaltecer o trabalho da enóloga Isabela Peregrino, responsável técnica por diversas das vinícolas premiadas. A Dupla Poda – também conhecida como Colheita de Inverno –  está sendo exportada para diversos países, entre eles Vietnã e Tailândia – locais com verões muito chuvosos, onde o excesso de água dificulta o cultivo.

O Decanter World Wine Awards é uma das mais tradicionais competições mundiais de vinhos, administrada pela revista Decanter. A mostra competitiva foi criada em 2004 por Stephen Spurrier e desde lá segue como uma importante competição no segmento.

Confira abaixo a lista completa dos premiados

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