Seleção de Vinhos de Farroupilha chega à 19a edição

Seleção de Vinhos de Farroupilha chega à 19a edição

(lançamento oficial da Seleção de Vinhos de Farroupilha)

A Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados lançou a 19ª edição da Seleção de Vinhos de Farroupilha, uma ferramenta de monitoramento da qualidade dos produtos produzidos na região que serve também para, além de qualificar os produtos, para credenciar os produtores, agregando novos conhecimento e tendências.

As amostras dos vinhos e espumantes serão coletadas nos dias 16 e 17 de julho, e a análise sensorial ocorrerá nos dias 6 e 7 de agosto. A seleção de vinhos é dirigida não somente para os associados da Afavin, mas para todo estabelecimento farroupilhense que queira participar e atenda às normas do concurso.

Rosane Capelletti, presidente da Afavin, expressa com entusiasmo que a Seleção de Vinhos é uma ferramenta essencial para monitorar a evolução qualitativa e capturar a tipicidade dos produtos elaborados em Farroupilha e na Região da Serra. “Este evento é uma vitrine que evidencia a qualidade dos vinhos que produzimos”, destaca Rosane, ressaltando a importância de tais iniciativas para a divulgação e reconhecimento da produção vitivinícola da região.

Para João Carlos Taffarel, coordenador técnico do concurso, o evento é mais uma etapa a ser cumprida, pois ajuda na qualificação dos produtos. Taffarel explica que é muito importante informar a sociedade sobre a produção local, e lembra que a Seleção é uma das ferramentas que a Afavin utiliza para divulgação dos produtos farroupilhenses.

O jantar de premiação ocorrerá no dia 6 de setembro, no Centro de Eventos Mario Bianchi, e será aberto ao público.

Amostras Analisadas

Moscatéis

A Distinção Especial Moscatel Premium, concedida ao vinho e aos espumantes moscatéis com maior pontuação, evidencia o posto de maior produtor nacional dessas variedades, ocupado por Farroupilha.

Frisantes

A Seleção de Vinhos de Farroupilha é o primeiro concurso a instituir categoria para avaliação de vinho frisante moscatel, um dos que integra o projeto de indicação geográfica para o município.

Vinhos e Espumantes Finos

Varietais nobres há décadas aclimatados no município, novas variedades cultivadas, evolução no modo de condução das videiras e novos métodos tecnológicos conduziram os vinhos e espumantes finos de Farroupilha a um amplo reconhecimento.

Vinhos de Mesa e Suco de Uva

A história da vitivinicultura brasileira tem suas bases no cultivo de uvas americanas e híbridas. Essas variedades tão representativas da colonização italiana no Sul do Brasil originam, em Farroupilha, vinhos de mesa e sucos apreciados por sua tipicidade.

Programação

Coleta de amostras: 16 e 17 de julho nas vinícolas
Análise sensorial: 6 e 7 de agosto no Salão da Comunidade Santos Anjos
Jantar de Premiação: 6 de setembro no Centro de Eventos Mario Bianchi

 

Foto: divulgação

Com informações da assessoria de imprensa da AFAVIN.

Para sugestões de matérias escreve para pauta@brasildevinhos.com.br

As matérias publicadas em nosso site podem ser reproduzidas parcialmente, desde que constando o crédito para Brasil de Vinhos e publicando junto o link original da reportagem.

Para anunciar, escreve para contato@brasildevinhos.com.br e fala conosco.

Compartilhe esse conteúdo com alguém
que possa gostar também