Vinícola Henrique Dal Castel

Vinícola Henrique Dal Castel

Vindos de uma família tradicional na região do Vale dos Vinhedos, Ivair Carraro e seu filho, Henrique Dal Castel Carraro, decidiram elaborar seu primeiro vinho juntos na safra 2018.

Pai de Ivair e avô de Henrique, Redovino Carraro, falecido em 2019, era apaixonado pelo cultivo das videiras, e dedicou toda a sua vida à produção de uvas, trabalho ao qual hoje se dedicam o filho e o neto. No final da década de 80, Redovino decide construir a própria vinícola para utilizar suas uvas e vender o vinho, a fim de agregar valor à matéria prima. Assim a família passa do campo para a indústria.

Então em 2018 pai e filho vinificam 100 litros de Merlot no porão da própria casa de Ivair – onde hoje é a sede da vinícola. Desde o primeiro vinho perceberam que havia um diferencial na qualidade e uma identidade própria que o diferenciava.

Assim, ano após ano investiram mais na estrutura, já seguros e decididos que isto seria o foco para o futuro.

Em 2023 a vinícola foi registrada como Agroindústria Familiar, levando o nome de Henrique Dal Castel, uma forma de Ivair homenagear o filho – e a linha de vinhos brancos e espumantes leva o nome da filha, Aline Dal Castel.

Em breve a vinícola passará a produzir a partir de um pequeno vinhedo próprio de meio hectare, onde estão sendo implantadas 5 variedades europeias: Merlot, Malbec, Tannat, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. Atualmente grande parte das uvas é adquirida de produtores parceiros de regiões como Vale dos Vinhedos, Monte Belo do Sul, Garibaldi, Pinto Bandeira e Cotiporã.

As vinificações são todas feitas pelos proprietários, responsáveis pela totalidade dos processos, até a venda. A vinificação é tradicional, com técnicas já consolidadas e conhecidas, com foco total na viticultura, para que se interfira o mínimo possível na enologia dos vinhos.

No portfólio que conta exclusivamente com vinhos finos já há mais de 30 produtos de diferentes safras: tintos, brancos, espumantes método tradicional e vinho de sobremesa.

Na safra 2025 foram elaboradas aproximadamente 8 mil garrafas: nos anos anteriores a média foi de 5 mil.

Fino Tinto Seco

Fino Rosé Seco

Fino Branco Seco

Fino Laranja Seco

Outros tipos

Fortificado/Licoroso
Colheita tardia

Quais tipos de espumante a vinícola produz?

  • Nature Branco
  • Nature Rosé
  • Brut Branco
  • Brut Rosé

Quais métodos de espumantização a vinícola utiliza?

Tradicional

Tipos de Uva que a vinícola processa

Assemblage/blend/corte
Ancellotta
Barbera
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Malbec
Marselan
Merlot
Montepulciano
Nebbiolo
Pinot Noir
Rebo
Syrah
Tannat
Teroldego
Assemblage/blend/corte
Chardonnay
Malvasia
Riesling Itálico
Trebbiano

Visitas

Necessita de agendamento
Degustações guiadas pelos proprietários da vinícola, Ivair Carraro ou Henrique Dal Castel Carraro, duração entre 2 e 3 horas, sempre com agendamento prévio. Valores e quantidade de vinhos podem variar.

Segunda a sexta

08:00 – 17:00 / Não fecha ao meio dia

Finais de semana e feriados

08:00 – 17:00 / Não fecha ao meio dia

Certificações

Agro Indústria Familiar

Contate a vinícola

agosto 2025
08 – 23 ago 2025

Del Vino

Praia do Rosa (SC)
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