Ao desembarcar do vapor Agordat em janeiro de 1897, Angelo Lattarini, Carolina Arcaini e seus dois filhos de pouca idade traziam em sua tosca bagagem alguns ramos de videira. Os galhos foram cuidadosamente embrulhados na esperançosa ideia de que na América formariam seu vinhedo e sorveriam o produto originado da colheita esperada.
Porém, devido à longa viagem entre sua terra de origem e seu destino final – a Fazenda Cataguá, em Mogi Guaçu – as estacas não brotaram e o sonho do vinhedo próprio se perdeu nas brumas do tempo.
Angelo e seus descendentes nunca deixaram de consumir o vinho, sua bebida favorita, mas foi preciso que três gerações se passassem para a concretização do sonho ancestral.
Então mais de um século depois, a Vinícola Lattarini, localizada em Santo Antônio do Jardim, no interior de São Paulo, apresenta o primeiro e tão sonhado vinho, que carrega em seu rótulo a linha do tempo e a assinatura do patriarca imorredouro.
07 – 11 out 2024
Semana acadêmica Terroirs do Mundo
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