A produção de vinhos da Fama começou de brincadeira uma garagem, Maristane Greter sempre teve vontade de produzir seu próprio vinho a exemplo do seu pai que produz seus vinhos no porão. O que era brincadeira passou a tomar forma depois de uma visita ao Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS).
Na Serra Gaúcha conheceram Jean Carraro, que perguntou se os futuros vinhateiros queriam ter seu próprio vinho. A resposta, claro, foi sim. Voltaram pra casa com pequenas barricas de 100 litros e 75 litros. Isso era 2018. Três anos depois compraram terras em São Joaquim e em 2022 começaram a vinificar com parceiros na Serra Catarinense.
Hoje a Fama tem uma área de 20 hectares, 5 deles cultivados com Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. Recentemente mais 15 mil pés foram plantados: a partir de 2025 devem entrar no mercado rótulos com as variedades Sagrantino, Marselan, Malbec, Sangiovese, Sauvignon Blanc, Montepulciano, Ribolla Gialla e Rebo.