Queda de consumo, diminuição de áreas de vinhedos e de produção de vinho: qual o futuro do vinho no mundo?
Suzana Barelli assina carta de vinhos brasileiros para Casa Natura Musical
SPA do VINHO inicia expansão no Brasil e no exterior

Vinícolas urbanas integram o circuito Arte no Prato da 14ª Bienal do Mercosul, em Porto Alegre
Cinco vinícolas urbanas de Porto Alegre foram convidadas para fazer parte do Arte no Prato – projeto de gastronomia que tem 50 restaurantes participantes – …

Subcomissão irá avaliar suspensão do uso de herbicidas hormonais no Rio Grande do Sul
A Subcomissão, criada para discutir, alterar ou criar legislações que tratam sobre a aplicação de herbicidas hormonais nas cadeias produtivas gaúchas, será coordenada pelo deputado …

Natália Sanches Taffarel é a nova presidente da AFAVIN
A sommelière Natália Sanches Taffarel (foto acima, à direita, ao lado de Paula Pessuto), sócia-proprietária e diretora comercial da vinícola Cave Antiga, é a nova …

Onze prêmios para vinhos brasileiros no Citadelles du Vin
Entre as premiações, três especiais, uma grande medalha de ouro, cinco medalhas de ouro e duas de prata. O Citadelles du Vin é um concurso …

Caterina, primeiro vinho de uvas de mesa Jacques produzido pelo sistema de Dupla Poda, vem de Andradas (MG)
Caterina, produzido pela vinícola Beloto, de Andradas (MG), é o primeiro vinho de uvas de mesa Jacques a ser produzido pelo sistema de Dupla Poda. …

Vinho e espumante podem passar a ser símbolos do Rio Grande do Sul
Um projeto de lei (PL nº 514/2023) que aguarda sanção do governador Eduardo Leite, pode tornar o vinho e o espumante produtos símbolo do Rio …

André Larentis é o novo presidente da Aprovale
O enólogo André Larentis (foto acima à esquerda, ao lado de Ronaldo Zorzi) assume a presidência da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale …

Dupla Poda e Suco de Uva brasileiro em destaque na Itália
A segunda edição do Lifestyle, Diet, Wine & Health Congress, realizada em Roma, na Itália, entre os dias 26 e 28 de março, reuniu alguns …

Miolo Wild Gamay, chega ao mercado o primeiro tinto da safra 2025
Já está a venda o tradicional ‘vinho da Páscoa’, produzido pela vinícola Miolo: o Wild Gamay – vinificado a partir dos clones Frou e Bouze, …

Queda de consumo, diminuição de áreas de vinhedos e de produção de vinho: qual o futuro do vinho no mundo?
Mudanças climáticas, quebras de safra, inflação, menos videiras cultivadas, menos uvas e vinhos produzidos, mudanças nos hábitos de consumo, guerra tarifária e conflitos geopolíticos. Com …

Suzana Barelli assina carta de vinhos brasileiros para Casa Natura Musical
A medida em que o tempo passa, as pessoas imprimem seu trabalho, lazer, hobbies e preferências a sua personalidade. Pensa em alguém que conheças bem, …

SPA do VINHO inicia expansão no Brasil e no exterior
A Sublime Winescapes e a Trul Hotéis anunciam parceria para levar o SPA do VINHO aos principais destinos de enoturismo do mundo. A expansão se …

Vinícolas urbanas integram o circuito Arte no Prato da 14ª Bienal do Mercosul, em Porto Alegre
Cinco vinícolas urbanas de Porto Alegre foram convidadas para fazer parte do Arte no Prato – projeto de gastronomia que tem 50 restaurantes participantes – …

Subcomissão irá avaliar suspensão do uso de herbicidas hormonais no Rio Grande do Sul
A Subcomissão, criada para discutir, alterar ou criar legislações que tratam sobre a aplicação de herbicidas hormonais nas cadeias produtivas gaúchas, será coordenada pelo deputado …

Natália Sanches Taffarel é a nova presidente da AFAVIN
A sommelière Natália Sanches Taffarel (foto acima, à direita, ao lado de Paula Pessuto), sócia-proprietária e diretora comercial da vinícola Cave Antiga, é a nova …

Onze prêmios para vinhos brasileiros no Citadelles du Vin
Entre as premiações, três especiais, uma grande medalha de ouro, cinco medalhas de ouro e duas de prata. O Citadelles du Vin é um concurso …

Caterina, primeiro vinho de uvas de mesa Jacques produzido pelo sistema de Dupla Poda, vem de Andradas (MG)
Caterina, produzido pela vinícola Beloto, de Andradas (MG), é o primeiro vinho de uvas de mesa Jacques a ser produzido pelo sistema de Dupla Poda. …

Vinho e espumante podem passar a ser símbolos do Rio Grande do Sul
Um projeto de lei (PL nº 514/2023) que aguarda sanção do governador Eduardo Leite, pode tornar o vinho e o espumante produtos símbolo do Rio …