Conhecimento, planejamento e negócios na Wine South America
Association de la Sommellerie Internationale destaca Serra Gaúcha como o coração da indústria vinícola brasileira
O perigo que vem com o vento

Viticultura Sustentável do Brasil para o mundo, começando pela Itália
A Valparaiso Vinhos e Vinhedos, vinícola de vinificação natural localizada em Barão (RS), na Serra Gaúcha, foi a única empresa brasileira a participar entre os …

Escuela Argentina de Sommelier chega ao Brasil
Fortalecer a formação técnica é um dos pilares necessários para a construção de uma cultura vitivinícola consistente e duradoura, com isso como conceito chega ao …

Brasil de Vinhos RECEBE: Temporada 3 de volta ao vivo dia 14 de março
Novo ano, nova temporada e sempre, claro, contando com a participação dos nossos seguidores no instagram, no linkedin, no spotify, daqueles que fazem parte do …

Sommeliers brasileiros pelo mundo
Nova Zelândia, Japão, França, Itália, Argentina, Portugal, Canadá e Austrália: lugares distantes no globo, muito diversos entre si, mas com algumas coisas em comum. Uma …

As mulheres na lida do vinhedo
O trabalho no vinhedo é pesado. É preciso resistência física e mental para superar o calor, manter a cabeça no lugar e seguir realizando a …

Livro de Valdiney Ferreira reúne entrevistas com especialistas em vinho
(foto: vista aérea dos vinhedos que utilizam a técnica da Dupla Poda na Vinícola Villa Santa Maria, em São Bento do Sapucaí (SP), uma das …

O rótulo influencia na compra do vinho?
(diferentes rótulos expostos em prateleiras da Anja Vinhos, e-commerce que comercializa apenas vinhos brasileiros) Cada um escolhe vinho de forma diferente. Quem conhece um pouco …

Vinhedo no telhado na Itália
A notícia não é tão nova assim, mas recentemente começou a repercutir mais uma vez: o aeroporto Amerigo Vespucci Firenze-Peretola, localizado na cidade de Florença, …

Cadastro Vitícola Nacional e SIVIBE impulsionam o setor de uvas e vinhos
Viticultores devem se cadastrar no sistema e declarar produção referente ao ano agrícola até 10 dias após o fim da colheita De acordo com o …

Brasil abre 2024 com 16 medalhas na França
A qualidade dos vinhos e espumantes brasileiros foi reconhecida na França, no 30º Vinalies Internationales 2024, realizado de 01 a 05 de março, em Cannes. …

Brasil de Vinhos RECEBE Vanessa Stefani
A combinação entre curiosidade e dedicação tem o potencial de abrir caminhos surpreendentes. Prova disso é Vanessa Stefani, profissional que tem a sensibilidade artística aliada …

Aurora é única vinícola brasileira a conquistar grande ouro em concurso francês
Vem de um dos principais concursos de vinhos do mundo o reconhecimento à qualidade dos produtos da Cooperativa Vinícola Aurora. A edição deste ano do Vinalies, …

Viticultura Sustentável do Brasil para o mundo, começando pela Itália
A Valparaiso Vinhos e Vinhedos, vinícola de vinificação natural localizada em Barão (RS), na Serra Gaúcha, foi a única empresa brasileira a participar entre os …

Escuela Argentina de Sommelier chega ao Brasil
Fortalecer a formação técnica é um dos pilares necessários para a construção de uma cultura vitivinícola consistente e duradoura, com isso como conceito chega ao …

Brasil de Vinhos RECEBE: Temporada 3 de volta ao vivo dia 14 de março
Novo ano, nova temporada e sempre, claro, contando com a participação dos nossos seguidores no instagram, no linkedin, no spotify, daqueles que fazem parte do …

Sommeliers brasileiros pelo mundo
Nova Zelândia, Japão, França, Itália, Argentina, Portugal, Canadá e Austrália: lugares distantes no globo, muito diversos entre si, mas com algumas coisas em comum. Uma …

As mulheres na lida do vinhedo
O trabalho no vinhedo é pesado. É preciso resistência física e mental para superar o calor, manter a cabeça no lugar e seguir realizando a …

Livro de Valdiney Ferreira reúne entrevistas com especialistas em vinho
(foto: vista aérea dos vinhedos que utilizam a técnica da Dupla Poda na Vinícola Villa Santa Maria, em São Bento do Sapucaí (SP), uma das …