Vinhos da Serra da Mantiqueira em degustação guiada pelo Brasil de Vinhos, em Porto Alegre
Lucas Manzoni Uliana é o melhor sommelier do Rio Grande do Sul em 2025
Encontro Brasileiro de Enoturismo está com inscrições abertas

Vinho e espumante podem passar a ser símbolos do Rio Grande do Sul
Um projeto de lei (PL nº 514/2023) que aguarda sanção do governador Eduardo Leite, pode tornar o vinho e o espumante produtos símbolo do Rio …

André Larentis é o novo presidente da Aprovale
O enólogo André Larentis (foto acima à esquerda, ao lado de Ronaldo Zorzi) assume a presidência da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale …

Dupla Poda e Suco de Uva brasileiro em destaque na Itália
A segunda edição do Lifestyle, Diet, Wine & Health Congress, realizada em Roma, na Itália, entre os dias 26 e 28 de março, reuniu alguns …

Miolo Wild Gamay, chega ao mercado o primeiro tinto da safra 2025
Já está a venda o tradicional ‘vinho da Páscoa’, produzido pela vinícola Miolo: o Wild Gamay – vinificado a partir dos clones Frou e Bouze, …

Sozo, um jardim de experiências em busca de novas aptidões para a região
Esta é a última das três publicações produzidas em Campos de Cima da Serra, uma região vitivinícola não tão conhecida dos brasileiros, mas que merece …

Aracuri, Famíla Lemos de Almeida e Sopra: as vinícolas boutique de Muitos Capões
(Vinhedos da Família Lemos de Almeida: foto Brasil de Vinhos) Numa sequência de três dias de publicações, o Brasil de Vinhos apresenta uma série de …

Campos de Cima da Serra: uma joia vitivinícola brasileira a ser lapidada
Em uma sequência de três dias de publicações, o Brasil de Vinhos apresenta uma série de matérias mostrando um pouco da região vitivinícola dos Campos …

“Trabalhar com vinho é um caminho longo, lindo, duro e contínuo”
“Nasci em Sampa, saí do Brasil como engenheiro e volto como vinhateiro”, conta Paulo Almeida, fundador da L’étranger Vins, produtora de vinhos naturais localizada em …

Vinhos e espumantes brasileiros conquistam 33 premiações no Vinalies
O Brasil inicia sua participação em concursos internacionais de vinhos e espumantes em 2025, marcando presença no Vinalies, um dos mais prestigiados e reconhecidos concursos …

Natália Sanches Taffarel é a nova presidente da AFAVIN
A sommelière Natália Sanches Taffarel (foto acima, à direita, ao lado de Paula Pessuto), sócia-proprietária e diretora comercial da vinícola Cave Antiga, é a nova …

Onze prêmios para vinhos brasileiros no Citadelles du Vin
Entre as premiações, três especiais, uma grande medalha de ouro, cinco medalhas de ouro e duas de prata. O Citadelles du Vin é um concurso …

Caterina, primeiro vinho de uvas de mesa Jacques produzido pelo sistema de Dupla Poda, vem de Andradas (MG)
Caterina, produzido pela vinícola Beloto, de Andradas (MG), é o primeiro vinho de uvas de mesa Jacques a ser produzido pelo sistema de Dupla Poda. …

Vinho e espumante podem passar a ser símbolos do Rio Grande do Sul
Um projeto de lei (PL nº 514/2023) que aguarda sanção do governador Eduardo Leite, pode tornar o vinho e o espumante produtos símbolo do Rio …

André Larentis é o novo presidente da Aprovale
O enólogo André Larentis (foto acima à esquerda, ao lado de Ronaldo Zorzi) assume a presidência da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale …

Dupla Poda e Suco de Uva brasileiro em destaque na Itália
A segunda edição do Lifestyle, Diet, Wine & Health Congress, realizada em Roma, na Itália, entre os dias 26 e 28 de março, reuniu alguns …

Miolo Wild Gamay, chega ao mercado o primeiro tinto da safra 2025
Já está a venda o tradicional ‘vinho da Páscoa’, produzido pela vinícola Miolo: o Wild Gamay – vinificado a partir dos clones Frou e Bouze, …

Sozo, um jardim de experiências em busca de novas aptidões para a região
Esta é a última das três publicações produzidas em Campos de Cima da Serra, uma região vitivinícola não tão conhecida dos brasileiros, mas que merece …

Aracuri, Famíla Lemos de Almeida e Sopra: as vinícolas boutique de Muitos Capões
(Vinhedos da Família Lemos de Almeida: foto Brasil de Vinhos) Numa sequência de três dias de publicações, o Brasil de Vinhos apresenta uma série de …