O que esperar da Safra 2023/2024?

O que esperar da Safra 2023/2024?

(foto: vinhedo da Leone di Venezia, em Santa Catarina) Produtores de diferentes regiões do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Serra da Mantiqueira avaliam ano atípico de grandes alterações no clima, mas estão otimistas para a vindima, principalmente quando o assunto é espumante As chuvas intensas e a imprevisibilidade do tempo provocadas pelo El …

Mais um prêmio para o Sabina

Em sua terceira safra, o Sabina Syrah, produzido pela Sacramentos Vinifer com uvas provenientes da Serra da Canastra recebe 93 pontos do Guia Descorchados. No lançamento em 2021 também já havia recebido esta premiação, mesmo momento em que foi escolhido o melhor vinho brasileiro no Decanter Wine Awards. Em 2022 o Sabina Syrah levou 92 …

Uma nova geração de enólogos

Todo início de ano é assim: tendências, perspectivas, expectativas. Nós entramos nessa, claro, na virada do ano até fomos fonte para a plataforma GZH – confira a entrevista que o Luiz Gustavo Lovato, enólogo e um dos sócios do Brasil de Vinhos, concedeu à jornalista Gisele Loeblein. Entre as percepções, brancos e espumantes em alta …

Vinho e Mercado: livro reúne entrevistas com líderes do segmento no Brasil

(Ari Gorenstein, fundador da Evino e co-CEO da Víssimo é um dos entrevistados no livro. Foto: divulgação) “Esse momento foi um divisor de águas em que eu tinha de decidir praticamente sozinho se fazia essa mudança na minha carreira ou não. E aí, refletindo bastante, conclui que na pior das hipóteses seriam dois anos sabáticos, …

Garrafa Circular cria empregos, gera liquidez e reduz impacto ambiental

Iniciativa criada em Portugal tem foco na reutilização das embalagens, em economia, qualidade e logística. Em matéria publicada no jornal online Notícias de Aveiro, o repórter Pedro Pinto Figueiredo explica como funcionam os processos da inciativa que tem origem da região de Bairrada. Para ler a reportagem na íntegra, clique aqui. Imagem: reprodução Notícias de …

Luiz Gustavo Lovato aponta tendências de produção e consumo de vinhos em 2024

Sócio do Brasil de Vinhos foi entrevistado pela jornalista Gisele Loeblein, do grupo RBS, a respeito do que deve estar nas taças dos brasileiros neste ano. Confira o que disse o enólogo sobre a qualidade dos espumantes produzidos no Brasil: “O espumante brasileiro é conhecido internacionalmente, tem uma região que encontrou sua vocação, principalmente na …

Mapa intercepta 174,5 toneladas de uvas-passas impróprias para o consumo

Cerca de 174,5 toneladas de uva-passa que seriam comercializadas para consumo no Brasil foram interceptadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) às vésperas do Natal. Bastante consumidas nesta época, as uvas-passas fiscalizadas estavam contaminadas por ocratoxina A, substância produzida por alguns tipos de fungos que, em condições ambientais adequadas, pode estar presente em produtos …