Projeto de reclassificação do vinho como alimento é aprovado na Comissão de Agricultura do Senado Federal

A iniciativa do deputado Guilherme Pasin (Progressistas) para reclassificar o vinho como alimento tem prosperado no Senado Federal. Na quinta-feira, dia 5 de outubro de 2023, o projeto de lei 3594 /2023 foi aprovado com unanimidade na Comissão de Agricultura. O PL foi protocolado pelo senador Luis Carlos Heinze, também do Progressistas, em julho deste …
Sua excelência, o terroir

O fascinante mundo dos vinhos Guilherme Pinz é geológo e sommelier, mas mais do que isso é um apaixonado por vinhos. E esse amor transparece quando ele fala, quando destrincha a terra, quando explica cada uma das camadas que formam o solo que serve de guarida para as raízes das videiras. Acompanhar Guilherme a campo …
Estamos de cara nova!

Com mais funções, estética diferenciada, outro estilo. Está no ar o novo site do Brasil de Vinhos, um verdadeiro portal de informações, conteúdo e notícias sobre o vinho brasileiro, uma evolução significativa no negócio que começou há pouco mais de três anos, em março de 2020, no ápice da pandemia. A inspiração principal para o …
Um blend de talentos

Feira de produtores de vinhos naturais, autorais e ancestrais ocorre no Vila Flores, em Porto Alegre Pense em profissões diferentes, em especialidades que muitas vezes não têm nada em comum umas com as outras. Pense em advogados e publicitários, músicos e gestores financeiros. Bote lado a lado médicos e empresários. Acrescente a isso historiadores, filósofos, …
O vinho merece as versões impressas

Quase que simultaneamente duas publicações deram um respiro no mundo do vinho no Brasil, a Única, uma revista digital, com uma pequena tiragem impressa – uma delas recebemos em mãos da idealizadora, dona, produtora, repórter, faz tudo Jessica Marinzeck durante a Wine South America, em Bento Gonçalves. Onde aliás encontramos também a jornalista Suzana Barelli …
Por que Brasil de Vinhos?

Nós quatro felizes, num sábado de churrasco e vinho, com a foto feita por alguém que nos ama. Da esquerda pra direita, Róger, Luiz, Carol e Lucia. Impossível contar quantas vezes nos fizeram esta pergunta nestes quase quatro anos e quantas vezes respondemos a mesma coisa, de diferentes maneiras: porque o Brasil é enorme, é …
Os melhores espumantes do Brasil vem de seis estados brasileiros

Ricardo Morari, presidente da ABE, e as amostras degustadas (foto Jeferson Soldi) Das 505 amostras, 172 foram premiadas, sendo 13 com Medalhas Grande Ouro, 153 Ouro e seis Ouro Destaque O marco histórico do 13º Concurso do Espumante Brasileiro não foi apenas a representatividade de inscrições de amostras, com 505 espumantes de oito estados brasileiros …
Nasce primeira empresa do Sul do país a produzir tanques em formato de ovos de concreto para a indústria vinícola

UOVO traz na bagagem a expertise de 44 anos no ramo de concreto e de mais de duas décadas de trabalho com tintas minerais por meio da atuação dos diretores em empreendimentos localizados na Serra Gaúcha. Novidade poderá ser conhecida na ProWine, em outubro, em São Paulo É da Serra Gaúcha a primeira empresa do …
Garrafa Ânfora, inovação e ineditismo no vinho brasileiro

A pandemia teve seu lado bom para os produtores de vinho brasileiro, nunca consumimos tanto vinho produzido no Brasil. Durante dois anos e tanto o cidadão brasileiro trancado em casa descobriu o vinho do nosso país e teve belas surpresas, as vinícolas comemoraram, as lojas online fizeram a festa. Mas havia uma questão com a …