Produtora portuguesa Sogrape desenvolve kit para restauração do olfato em pacientes de Covid

Produtora portuguesa Sogrape desenvolve kit para restauração do olfato em pacientes de Covid

A Sogrape, uma vinícola portuguesa que tem negócios e rótulos espalhados pelo mundo, buscou parceria com a Universidade de Aveiro para ajudar na reabilitação de pacientes que perderam o olfato devido a doenças olfativas como o Covid-19.

A iniciativa produziu um kit sensorial inteligente que pode ajudar a mudar isso. É o Top Covid, 100% vegetal, um produto que contém matérias-primas portuguesas, incluindo alecrim em pó, casca de tangerina, bagaço em pó de uvas Baga e Touriga Nacional, anis, gengibre em pó, folhas de orégano, entre outros ingredientes, que foram escolhidos pela sua sustentabilidade como recursos naturais e pelo fato de serem conhecidos pelos portugueses, fazendo com que sentir estes aromas traga memórias olfativas positivas à população.

As uvas utilizadas no kit são castas encontradas em muitos vinhos portugueses. A Touriga Nacional, por exemplo, é proveniente das quintas da Sogrape na Região do Douro.

Não são apenas os fãs de vinho e aqueles que trabalham na indústria da bebida, como sommeliers e enólogos, que podem sentir se beneficiar com o kit., que poderá ser comercializado em breve.Atualmente o produto está passando por testes científicos em instituições hospitalares portuguesas para avaliar a eficácia da regeneração ocorrida em pessoas com perda de olfato.

 

Fonte: Sarah Neish, em www.thedrinkbusiness.com

Dra. Uva