Tramarin

Tramarin

A Vinícola Tramarin foi fundada em 2022 pelo enólogo Willian Heissler, seu pai, Rogelio e seu irmão, Bruno. Desde 2003, Willian atua no ramo da enologia, tendo trabalhado em vinícolas como a Maison Forestier, e desde o início sempre teve como propósito a busca pela expressão do terroir. Com esse objetivo, a Tramarin nasceu com a proposta de ser uma vinícola boutique, com produção anual de 10 mil garrafas, levando à taça dos consumidores a autenticidade do terroir gaúcho de clima subtropical.

Inspirada nos vinhos do Velho Mundo, onde a acidez é um componente estrutural essencial, a Tramarin encontrou, de início, o desafio de criar vinhos com o perfil frutado, característico do terroir subtropical, mas que ao mesmo tempo entregassem acidez equilibrada. Para isso, ano após ano, a vinícola vem antecipando suas colheitas em busca do momento ideal de maturação fenólica e tecnológica, evitando excessos e garantindo vinhos clássicos, equilibrados e com forte perfil gastronômico.

Atualmente, a Tramarin trabalha em parceria com produtores dos três principais terroirs do Rio Grande do Sul: Serra Gaúcha, destinada aos vinhos brancos e espumantes; Serra do Sudeste, dedicada aos tintos como Merlot, Touriga Nacional e Cabernet Franc e Campanha Gaúcha, destinada à produção exclusiva de Tannat. O objetivo é sempre trabalhar com as uvas que melhor se desenvolvem em cada região.

Focada na autenticidade do terroir, a Tramarin não utiliza barricas de carvalho em sua vinificação. Para alcançar vinhos com estrutura elegante, aplica o processo de maceração estendida, no qual o mosto permanece em contato com as cascas por 20 a 25 dias.

A Tramarin apresenta um diferencial importante: a produção de vinhos com potencial de guarda mesmo sem o uso de barricas. Assim nasceu a linha Gran Linaggio, na qual, durante a fermentação, aplica-se o processo saignée, drenando-se metade do mosto para aumentar a relação de sólidos/líquidos. Isso proporciona maior extração dos componentes das cascas, resultando em um vinho mais rico em taninos e antocianinas, com potencial de guarda estimado em até 30 anos.

O processo de fermentação da Tramarin é realizado nas vinícolas EBV e Multivinhos, onde o enólogo Willian Heissler define e acompanha de perto todas as etapas do processo.

Mesmo sendo uma vinícola jovem, a Tramarin já conquistou importantes premiações, tanto pela revista Adega quanto pelo Guia Descorchados — onde figurou entre os melhores vinhos tintos do Brasil.

R. Buarque de Macedo
, 10140

Fino Tinto Seco

Fino Branco Seco

Quais tipos de espumante a vinícola produz?

  • Nature Branco

Quais métodos de espumantização a vinícola utiliza?

Tradicional

Tipos de Uva que a vinícola processa

Cabernet Franc
Merlot
Nebbiolo
Pinot Noir
Tannat
Touriga Nacional
Chardonnay

Contate a vinícola

novembro 2025
dezembro 2025
03 dez 2025 – 06 dez 2026

TECNOVITIS

Bento Gonçalves (RS)
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