Taí um bom nome para identificar uma vinícola criada por dois casais de amigos médicos apaixonados pelo vinho. A continuação da história não é muito original – tanto amor, claro, deu origem a um vinho.
A primeira colheita foi em janeiro de 2019, com a variedade chardonnay de Monte Belo do Sul (RS). A vinificação foi na garagem de uma das casas, adaptada para receber os equipamentos. O tempo passou, o entusiasmo aumentou e as responsabilidades também.
Desde sempre as microvinificações em todas as suas etapas foram e são realizadas pelos vinhateiros: escolha de regiões produtoras, variedades de uvas, viticultores parceiros, acompanhamento da colheita, transporte em reboque próprio – o uvatruck – e o processamento das uvas.
As fermentações e a evolução dos vinhos são acompanhadas com cuidado diário até o engarrafamento, sempre na busca por vinhos límpidos, frutados, leves e elegantes, que expressem as características das varietais e do terroir.
Hoje a vinícola, que está regulamentada junto ao MAPA, produz cerca de 3 mil garrafas ao ano, de 12 diferentes rótulos.
Certamente uma grande evolução para um local carinhosamente chamado de ‘Nanovinícola’.