Vinha Solo

Vinha Solo

Um vinho de terroir, vivo. A expressão natural da união de um solo perfeito com um vinhedo ensolarado plantado em altitude e com uvas no ponto exato de maturação, assim se define a Vinha Solo. Isso se percebe ao degustar os rótulos dos vinhos premium, produzidos sem intervenções em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha.

Hugo Pietro

No ano de 2005, aproveitando uma safra espetacular, a Hugo Pietro nasceu com uma produção de sucos totalmente artesanal. Os anos se passaram e atualmente a empresa conta com a participação de mais de 250 famílias de agricultores que fornecem frutas. Hoje o portfólio da empresa tem mais de sessenta produtos.

Petronius

Na propriedade onde se localiza a Petronius também está a casa mais antiga de Caxias do Sul, construída pelos primeiros imigrantes italianos em 1876. A planta da vinícola é totalmente sustentável e integrada com a natureza. Além da produção há um espaço pensado para apreciar um ambiente cheio de história e tradição.

Cão Perdigueiro Vinho e Arte

Cão Perdigueiro Vinho e Arte é uma criação do enólogo Arlindo Menoncin. São vinhos de produção artesanal e muito limitada, com variedades ‘caçadas’ pelo enólogo, em vinhedos espalhados pela região Sul do Brasil: Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha, Serra do Sudeste, Campos de Cima da Serra e Serra Catarinense.

Vinícola Santini

Tradição e qualidade definem a história da Vinícola Santini, uma empresa nascida do sonho de Armando Santini. O filho de imigrantes italianos trazia no sangue a expertise na produção de vinhos e sucos de uva, transmitida de geração em geração. Atualmente os filhos do fundador seguem a tradição de produzir vinhos de mesa, finos, sucos …

Quinta Don Bonifácio

A Quinta Don Bonifácio é uma vinícola boutique que tem sua produção de vinhos e espumantes originária de vinhedos próprios. A empresa também tem cunho turístico e está preparada para receber visitantes para conhecer o processo e degustar os rótulos.

Casa Onzi

A Casa Onzi tem seu trabalho calcado na quarta geração de uma família que carrega nas veias o sangue imigrante. Produtores que trabalham diariamente produzindo vinhos, sucos e espumantes com personalidade, a partir de uvas cultivadas por produtores afinados com sua filosofia de trabalho que busca a integração com o ecossistema. Ao mesmo tempo, busca …

Lote Frighetto

Natália Frighetto é uma enóloga atuante, estudiosa, criteriosa e inovadora. E foi a partir de pesquisas de mercado e de comportamento do consumidor que percebeu a oportunidade de elaborar vinhos frescos para alcançar o público jovem. Nascia assim o Rosé Lote 1, um corte das variedades Moscato Bianco e Cabernet Franc, um rótulo fácil de …

Vinícola Zanrosso

Em 25 de abril de 1914, Antônio e Maria Zanrosso e família deixaram Vicenza, na Itália, e instalaram-se em Caxias do Sul: 70 anos depois a terceira geração administra uma área de 20 hectares de vinhedos que produzem anualmente, de 450 a 500 toneladas de uvas, de mesa e viníferas.