Dupla Poda e Suco de Uva brasileiro em destaque na Itália
Miolo Wild Gamay, chega ao mercado o primeiro tinto da safra 2025
Sozo, um jardim de experiências em busca de novas aptidões para a região

Aracuri, Famíla Lemos de Almeida e Sopra: as vinícolas boutique de Muitos Capões
(Vinhedos da Família Lemos de Almeida: foto Brasil de Vinhos) Numa sequência de três dias de publicações, o Brasil de Vinhos apresenta uma série de …

Campos de Cima da Serra: uma joia vitivinícola brasileira a ser lapidada
Em uma sequência de três dias de publicações, o Brasil de Vinhos apresenta uma série de matérias mostrando um pouco da região vitivinícola dos Campos …

“Trabalhar com vinho é um caminho longo, lindo, duro e contínuo”
“Nasci em Sampa, saí do Brasil como engenheiro e volto como vinhateiro”, conta Paulo Almeida, fundador da L’étranger Vins, produtora de vinhos naturais localizada em …

Vinhos e espumantes brasileiros conquistam 33 premiações no Vinalies
O Brasil inicia sua participação em concursos internacionais de vinhos e espumantes em 2025, marcando presença no Vinalies, um dos mais prestigiados e reconhecidos concursos …

Onze mulheres e um destino: o vinho
Faz diferença ser mulher no mundo do vinho? Faz diferença ser mulher e trabalhar com vinho, seja em que função for? Pois essa foi uma …

“A safra 2025 tem tudo para se tornar uma safra histórica”
Mario Lucas é um enólogo detalhista e prudente, mede as palavras assim com as decisões que toma nos vinhedos. Assim foi a primeira edição da …

Nova temporada do Brasil de Vinhos RECEBE
O bate papo mais descontraído e informativo sobre vinhos do Brasil está de volta a partir desta quinta-feira, dia 6 de março. Dos 21 episódios …

Enquanto isso, em Pinto Bandeira…
Geralmente quando pensamos em Pinto Bandeira, lembramos de espumantes. Pudera, os vinhos com borbulhas produzidos nesta região da Serra Gaúcha ganharam o mundo e a …

ASI realiza exames de certificação para sommeliers no Brasil pela primeira vez
A ASI vai ampliar a realização dos exames de suas certificações internacionais no Brasil. As provas do ASI Diploma, que até então eram realizadas apenas …

Dupla Poda e Suco de Uva brasileiro em destaque na Itália
A segunda edição do Lifestyle, Diet, Wine & Health Congress, realizada em Roma, na Itália, entre os dias 26 e 28 de março, reuniu alguns …

Miolo Wild Gamay, chega ao mercado o primeiro tinto da safra 2025
Já está a venda o tradicional ‘vinho da Páscoa’, produzido pela vinícola Miolo: o Wild Gamay – vinificado a partir dos clones Frou e Bouze, …

Sozo, um jardim de experiências em busca de novas aptidões para a região
Esta é a última das três publicações produzidas em Campos de Cima da Serra, uma região vitivinícola não tão conhecida dos brasileiros, mas que merece …

Aracuri, Famíla Lemos de Almeida e Sopra: as vinícolas boutique de Muitos Capões
(Vinhedos da Família Lemos de Almeida: foto Brasil de Vinhos) Numa sequência de três dias de publicações, o Brasil de Vinhos apresenta uma série de …

Campos de Cima da Serra: uma joia vitivinícola brasileira a ser lapidada
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