Vinícola Santini

Vinícola Santini

Tradição e qualidade definem a história da Vinícola Santini, uma empresa nascida do sonho de Armando Santini. O filho de imigrantes italianos trazia no sangue a expertise na produção de vinhos e sucos de uva, transmitida de geração em geração. Atualmente os filhos do fundador seguem a tradição de produzir vinhos de mesa, finos, sucos …

Vinícola Zanrosso

Em 25 de abril de 1914, Antônio e Maria Zanrosso e família deixaram Vicenza, na Itália, e instalaram-se em Caxias do Sul: 70 anos depois a terceira geração administra uma área de 20 hectares de vinhedos que produzem anualmente, de 450 a 500 toneladas de uvas, de mesa e viníferas.

Vinícola Arbugeri

A história da Vinícola Arbugeri tem início na década de 1960 quando Casemiro Arbugeri, neto de imigrantes italianos, dedicou-se a elaboração de vinhos. Quarenta anos depois o negócio ganha uma injeção de tecnologia e entra no mercado de vinhos finos. Em 2005 a empresa vinifica sua primeira safra de uvas viníferas.

Don Affonso

A tradição da cultura e o amor pelo cultivo da uva foi transmitido por gerações. Assim nasceu a Don Affonso, originária da vinícola Gasperin, sobrenome do fundador da marca – avô do enólogo André, que hoje toca a empresa. Na trajetória, luta, perseverança e qualidade, atributos que resultam em vinhos premiados e sempre em evolução.

Vinha Solo

Um vinho de terroir, vivo. A expressão natural da união de um solo perfeito com um vinhedo ensolarado plantado em altitude e com uvas no ponto exato de maturação, assim se define a Vinha Solo. Isso se percebe ao degustar os rótulos dos vinhos premium, produzidos sem intervenções em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha.

Cão Perdigueiro Vinho e Arte

Cão Perdigueiro Vinho e Arte é uma criação do enólogo Arlindo Menoncin. São vinhos de produção artesanal e muito limitada, com variedades ‘caçadas’ pelo enólogo, em vinhedos espalhados pela região Sul do Brasil: Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha, Serra do Sudeste, Campos de Cima da Serra e Serra Catarinense.

Casa Onzi

A Casa Onzi tem seu trabalho calcado na quarta geração de uma família que carrega nas veias o sangue imigrante. Produtores que trabalham diariamente produzindo vinhos, sucos e espumantes com personalidade, a partir de uvas cultivadas por produtores afinados com sua filosofia de trabalho que busca a integração com o ecossistema. Ao mesmo tempo, busca …

Petronius

Na propriedade onde se localiza a Petronius também está a casa mais antiga de Caxias do Sul, construída pelos primeiros imigrantes italianos em 1876. A planta da vinícola é totalmente sustentável e integrada com a natureza. Além da produção há um espaço pensado para apreciar um ambiente cheio de história e tradição.

Hugo Pietro

No ano de 2005, aproveitando uma safra espetacular, a Hugo Pietro nasceu com uma produção de sucos totalmente artesanal. Os anos se passaram e atualmente a empresa conta com a participação de mais de 250 famílias de agricultores que fornecem frutas. Hoje o portfólio da empresa tem mais de sessenta produtos.