Aracuri Vinhos Finos

Aracuri Vinhos Finos

A Aracuri Vinhos Finos nasceu da paixão de seus criadores pelo vinho. Os sócios – engenheiros agrônomos e produtores de maçã – aproveitaram o fato de que “regiões que produzem maçã de qualidade, também produzem uvas e vinhos de qualidade” e em 2005 resolveram unir o conhecimento e a paixão e iniciaram o plantio dos …

Vino Gandolfi

Uma micro vinícola autoral localizada em Monte Belo do Sul (RS). Uma produção pequeníssima: apenas 600 garrafas por ano, entendendo a enologia como expressão de criatividade. O projeto começou em 2016 quando o vinhateiro começou a fazer seu primeiro vinho, sempre motivado pela curiosidade e pela premissa que existe muito conhecimento disponível – segundo ele, …

Cerros de Gaya

A palavra Gaia traz o significado de “mãe terra” da mitologia grega. A terra, elemento primordial e latente de uma potencialidade geradora imensa, representada pelos símbolos das frutas e grãos. Daí surgiu o nome “Cerros de Gaya “, que batiza a vinícola e os vinhos.

Vinhos Antonio Dias

Devido a proximidade do Rio Uruguai, o ciclo da videira nos vinhedos da Antonio Dias inicia-se alguns dias antes que nas regiões vitivinícolas tradicionais do Sul do Brasil. Devido a essa precocidade, o grau de maturação na produção das uvas pode resultar em rótulos com até 14,5 % de álcool natural. Todo o sistema produtivo …

Don Carlos

A marca “Don Carlos” foi inspirada a partir do nome em homenagem ao bisavô do vinhateiro, imigrante que veio da Itália e residiu no interior do município de Caxias do Sul (RS). Seu grande sonho ao chegar ao Brasil era produzir vinhos, porém devido às dificuldades da época não conseguiu realizar seu projeto. Décadas depois, …

Miolo

A história da Miolo no Brasil começa no finalzinho do século XIX, quando Giuseppe chega ao local onde hoje fica o Vale dos Vinhedos e compra um pedaço de terra que, mais de 100 anos depois, daria nome a um dos vinhos mais reconhecidos do Brasil, o Lote 43. Hoje essas terras ficaram dentro da …

Marco Luigi

Fundada no final dos anos 40, a Vínícola Marco Luigi tem hoje uma área de 32 hectares com parreirais próprios. Um dos seus pontos fortes é a utilização de recursos ecologicamente corretos, como sistema trevo e adubo orgânico, o que resulta em vinhos saudáveis com vida longa e uvas de excelente qualidade.

Bennato

Atualmente a terceira e a quarta gerações tocam a Bennato, uma vinícola que mantém viva a história e a tradição no trabalho desta família na vitivinicultura. Além dos rótulos, a empresa oferece visitas guiadas e experiências diversas.

Vinícola Dom Cândido

Procedente de Roveretto, no Tirol Italiano, a Família Valduga de Cândido Valduga, chegou ao Brasil em 1875 e fincou pé na Linha Leopoldina, hoje Vale dos Vinhedos. Desde então o vinho faz parte do dia-a-dia: primeiro como alimento para a família; e depois como negócio. Hoje vários tipos de uvas nobres são cultivados em 12 …