Vinum Terra – Vinhos Orgânicos e Biodinâmicos

Vinum Terra – Vinhos Orgânicos e Biodinâmicos

A Vinum Terra nasceu de um sonho de um enólogo: produzir vinhos biodinâmicos e naturais. Pois o sonho de Edgar Giordani virou realidade. Hoje a área da Vinum Terra é certificada como orgânica e biodinâmica, assim como a vinícola para processamento. Todas as uvas são próprias e colhidas manualmente e na vinificação são utilizadas apenas …

Dunamis Vinhos e Vinhedos

Os vinhedos da Dunamis estão localizados na região dos Três Cerros, em Dom Pedrito, na Campanha Gaúcha. Ainda sem estrutura própria de vinificação, utiliza serviços de terceiros para elaboração dos seus vinhos.

Tenuta Foppa & Ambrosi

Nascida em 2017 da elaboração de 300 garrafas em um porão de Bento Gonçalves, pelas mãos de dois enólogos de 21 anos, a Tenuta Foppa & Ambrosi fechou o ano de 2020 com 30 mil garrafas elaboradas. Contemplada pelo prêmio Choro da Videira – Vinícola Revelação 2020, a vinícola dos enólogos Lucas Foppa e Ricardo …

Vinícola Galiotto

Fundada em 1966, a Vinícola Galiotto é uma empresa familiar que fica em Flores da Cunha, na região da Serra Gaúcha. Reconhecida pela tradição e qualidade na elaboração de sucos, vinhos e espumantes, está sempre em constante atualização profissional e tecnológica, contando com infraestrutura moderna, que aliada às características climáticas e do solo, garantem a …

Vinícola Geisse

A Vinícola Geisse, fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, é reconhecida pela produção de espumantes pelo método tradicional. Seus diversos rótulos têm reconhecimento e premiações nacionais e internacionais.

Arte Líquida

Arte líquida é uma iniciativa de dois sócios, o brasileiro Cris Ribeiro, sommelier, mercador de vinhos e vinhateiro; e o argentino Matias Michelini, viticultor e enólogo. É um projeto focado em vinhos com mínima intervenção, num espaço colaborativo, que funciona dentro da Vinícola Stopassola.

RAR

Clima temperado, verões amenos, temperaturas máximas médias de 25°C e mínimas médias de 15°C. No inverno, o frio ocasionado pela altitude elevada, deixa as temperaturas entre 16°C e 7°C. Características que fazem com que os rótulos produzidos nos vinhedos de Raul Anselmo Randon sejam mais concentrados e aromáticos.

Casa Valduga

No final do século XIX, o primeiro imigrante da família Valduga desembarcou no Brasil, vindo de Rovereto, norte da Itália. Começaram a cultivar os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira. Quatro gerações depois, o sonho …

Monte Chiaro Vinhos Finos

A Monte Chiaro está situada no alto de uma colina, em meio às araucárias, no Vale dos Vinhedos. Uma vinícola familiar que valoriza os traços da cultura herdada da Serra Gaúcha – fica localizada no lote de terra concedido aos primeiros integrantes da família Del Magro, que chegaram ao Brasil durante a imigração italiana. As …