Angheben Store

Angheben Store

A história da Angheben remete à Região do Trentino Alto Ádige, atualmente no extremo norte da Itália. O nome Angheben deriva de um vocábulo anterior aos romanos, “gaba” ou “ghebo” originário de um dialeto celta que resultou no nome de família cujo significado era “habitante de um vale”. Em 1877, Giacintho Angheben veio para o …

Casagranda

A Casagranda preserva as raízes italianas trazidas pelos antepassados na cultura de produção do suco de uva. Possui grande experiência em atender empresas que desejam ter sua própria marca de sucos.  Além de trabalhar com a terceirização, tem sua marca presente como CASANOBRE no mercado nacional. A matéria-prima é colhida manualmente por produtores da região …

Vinícola Arbugeri

A história da Vinícola Arbugeri tem início na década de 1960 quando Casemiro Arbugeri, neto de imigrantes italianos, dedicou-se a elaboração de vinhos. Quarenta anos depois o negócio ganha uma injeção de tecnologia e entra no mercado de vinhos finos. Em 2005 a empresa vinifica sua primeira safra de uvas viníferas.

Vinícola Velho Amâncio

A Vinícola Velho Amâncio é uma daquelas pequenas casas vinícolas, com vinhedos próprios, produções exclusivas e excelente qualidade. Com administração familiar, limitadas produções de vinhos e espumantes supervisionados diretamente, todos os vinhedos são de uvas viníferas, conduzidos em sistema de espaldeira, e o resultado dos frutos é uma produção limitada, com o objetivo de produzir …

Vinícola Peterlongo

Em 1913 foi produzido no Brasil o primeiro espumante brasileiro: dois anos depois nascia em Garibaldi a Vinícola Peterlongo. Desde então a marca criada pelo imigrante italiano Manoel Peterlongo se consolidou e hoje é uma das mais fortes no setor.

Ruiz Gastaldo Vinícola Urbana

A Ruiz Gastaldo Vinícola Urbana, a primeira vinícola urbana de Porto Alegre e uma das pioneiras do Brasil, é uma empresa jovem, que nasceu em 2016 e teve sua primeira produção em 2017. Engarrafa brancos, rosés e tintos, tanto tranquilos quanto espumantes – estes produzidos pelo método tradicional. As uvas vêm de vinhedos de diferentes …

Vinhos Michele Carraro

A vinícola é uma homenagem ao imigrante Michele Carraro, que em 1875 sai da Itália para o Brasil buscando solo fértil para a vitivinicultura. Hoje a vinícola é administrada pela quarta e quinta gerações da família. A produção é de quantidades limitadas de uvas e vinhos, retratando a preocupação em obter um padrão de qualidade …

Hugo Pietro

No ano de 2005, aproveitando uma safra espetacular, a Hugo Pietro nasceu com uma produção de sucos totalmente artesanal. Os anos se passaram e atualmente a empresa conta com a participação de mais de 250 famílias de agricultores que fornecem frutas. Hoje o portfólio da empresa tem mais de sessenta produtos.

Vinhos da Rua do Urtigão

Uma vinícola que é um sonho conquistado a cada dia. Assim é a Vinhos da Rua do Urtigão, uma empresa totalmente familiar, que produz vinhos que não recebem insumos enológicos, todos de fermentação espontânea com suas leveduras nativas, não clarificados ou filtrados. Um deles, o bordô, é um vinho natural porque além de todos estas …