Leone di Venezia

Variedades italianas formam a paisagem do Morro Agudo e do Vale do Rio Antonina, em São Joaquim (SC). Ali, a 1.280 metros de altitude, se localizam os cinco hectares de parreirais da vinícola Leone di Venezia. Moderna tecnologia na elaboração dos vinhos, sem perder detalhes da tradição, a vinícola elabora cerca de 20 mil garrafas …
Fattoria São Joaquim

A Fattoria São Joaquim trabalha basicamente com castas italianas na Serra Catarinense, seguindo os princípios da agricultura orgânica e biodinâmica. A vinícola apresenta em 2020 seu primeiro rótulo, 100% Sangiovese.
Vinícola Fama

A produção de vinhos da Fama começou de brincadeira uma garagem, Maristane Greter sempre teve vontade de produzir seu próprio vinho a exemplo do seu pai que produz seus vinhos no porão. O que era brincadeira passou a tomar forma depois de uma visita ao Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS). Na Serra Gaúcha …
Quinta do Belasca

A Quinta do Belasca, por definição, é um projeto cigano – sem vinhedo e sem vinícola, que usa da estrutura de outras indústrias para desenvolver vinhos, espumantes, sidras e cervejas. A vinificação de seus rótulos é feita em uma vinícola no noroeste do Rio Grande do Sul, a partir de uvas do Oeste Catarinense e …
Casa Possamai

A Casa Possamai fica localizada na rota turística do Vale do Rio das Antas, em uma construção centenária em meio aos exuberantes parreirais da Serra Gaúcha.
Vinícola Quarezemin

As fortes tradições italianas aparecem também na característica arquitetura em pedra presente nas edificações da vinícola Quarezemin. A empresa, fundada em 2002, no município de Içara (SC) é reconhecida por produzir vinhos de modo simples e artesanal, rótulos elaborados em quantidade limitada, a partir de uvas selecionadas e colhidas manualmente.