Lucano

Lucano

A origem da vinícola Lucano vem da tradição do trabalho familiar, a partir de várias gerações responsáveis pelo cultivo das videiras e elaboração de vinhos na Lucânia, sul da Itália. Os Lence imigraram para o Brasil em 1960, e se estabeleceram na região da Penha de França, em São Paulo. Quase três décadas depois, em …

Vinícola Maria Herminda

A Maria Herminda é uma vinícola jovem, fundada em 2016. Localizada em Porto Feliz (SP), cultiva em suas terras as variedades Syrah e Cabernet Franc. No site da vinícola, são apresentados três vinhos, dois tintos e um rosé, todos varietais de Syrah, rótulos que, segundo os produtores, “são uma celebração à vida. Um empenho destinado …

Vinícola Refúgio

A Vinícola Refúgio está localizada a cerca de 1 mil metros de altitude, em Bofete, na Cuesta de Botucatu, uma das mais belas paisagens do estado de São Paulo. Os rótulos da Refúgio são produzidos pelo sistema de dupla poda, que captura os benefícios da amplitude térmica e resulta em vinho

Vinhos Artesanais Altos Montes

Os rótulos produzidos pela Altos Montes são elaborados com uvas finas selecionadas manualmente. Esse trabalho resulta em vinhos diferenciados e totalmente artesanais.

Vinícola Guaspari

A Vinícola Guaspari traduz a paixão e o espírito empreendedor de uma família que se dedicou a transformar uma antiga fazenda de café em uma bela e instigante vinícola. As primeiras videiras foram plantadas em 2006, mudas de diversas variedades francesas, escolhidas em virtude das características do terroir da região. O primeiro rótulo – apenas …

Vinícola Lattarini

Ao desembarcar do vapor Agordat em janeiro de 1897, Angelo Lattarini, Carolina Arcaini e seus dois filhos de pouca idade traziam em sua tosca bagagem alguns ramos de videira. Os galhos foram cuidadosamente embrulhados na esperançosa ideia de que na América formariam seu vinhedo e sorveriam o produto originado da colheita esperada. Porém, devido à …

Vinícola Ferracini

A Vinícola Ferracini nasceu em 2014 como a primeira empresa do setor na Região Noroeste de São Paulo. A filosofia de empresa – qualidade e não quantidade – se traduz a partir de técnicas avançadas de cultivo das uvas, como a poda invertida, por exemplo, que evita as chuvas torrenciais frequentes no período da colheita …

Bramasole Vinho de Boutique

Bramasole Vinho de Boutique, Indaiatuba (SP), Noroeste de São Paulo A Bramasole desenvolve um trabalho que une tecnologia e inversão de poda: um vinho de inverno, produzido com uvas das variedades Syrah e Cabernet Franc, colhidas manualmente. A produção é resultante da colheita no inverno paulista, quando a estiagem e a amplitude térmica entre o …

Georges Aubert

Em 1951, Georges Aubert trouxe sua linha de espumantes para o Brasil. Sua experiência reflete a história dos vinhos elaborados com uvas viníferas de uma particular zona produtora no Rio Grande do Sul, onde as uvas amadurecem com teor de acidez elevado, pouco açúcar e excelentes aromas. A empresa está em busca constante por inovação, …