Guarda subaquática ganha espaço no Brasil

O Brasil está na rota das adegas subaquáticas, prática comum na Europa, que surgiu a partir de tesouros encontrados nas profundezas do mar em navios naufragados. O que é, digamos, usual em países como França, Espanha, Grécia, Portugal, Itália, Argentina, Chile, Uruguai, Croácia e Estados Unidos, agora também pode ser mais facilmente encontrado no litoral …
Ânforas não são coisa do passado

Em um mundo onde a tecnologia está ditando a produção de vinhos, algumas vinícolas estão fazendo o caminho inverso e resgatando métodos antigos para criar seus rótulos. Um deles é a utilização de ânforas, aqueles recipientes feitos de barro, usados há milhares de anos por civilizações do passado, para guardar e envelhecer a bebida. Mas …
Muito obrigado

Não teria título melhor pra esse texto, escrito entre o final de 2024 e o início de 2025. Há cerca de dois meses estávamos – precisamos confessar – desesperançosos. Tanto estávamos que fizemos uma espécie de comunicado nas redes sociais alertando para a real possibilidade de terminarmos com o Brasil de Vinhos. Foi algo difícil …
Vinícola Garziera lança primeiros rótulos com selo da IP Vale do São Francisco

Seis rótulos da Garziera, marca de vinhos do Sertão de Pernambuco, receberam o selo de Indicação de Procedência do Vale do São Francisco. A certificação que passou a ser aplicada nas garrafas atesta que os produtos foram integralmente produzidos com uvas cultivadas na região e seguiram as diretrizes técnicas e sensoriais regulamentadas pelo Conselho Regulador …
Vinhos trazem 776 premiações para o Brasil

Vinhos tranquilos e espumantes foram premiados em 19 concursos de 11 diferentes países – Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Espanha, França, Hungria, Itália, México, Reino Unido e Suíça. No total, os rótulos receberam diversas distinções: 63 duplo ouro ou grande ouro, cinco prêmios especiais, 443 medalhas de ouro, 83 de prata, 150 de bronze e 32 …
Brasil de Vinhos RECEBE Eduardo Gastaldo

“Nasceu da união das famílias Ruiz e Gastaldo, e esse vínculo familiar é algo que buscamos transmitir em nossa marca. Antes de ser produtor, sou um apreciador, e esse lado continua vivo em mim”, conta Eduardo Gastaldo, proprietário da Ruiz Gastaldo, vinícola urbana de Porto Alegre. O projeto começou em 2017, com a intenção de …
Miolo compra a Bodega Renacer, na Argentina

Com a aquisição a vinícola brasileira passará a produzir vinhos em cinco diferentes terroirs – na Campanha Meridional com a Vinícola Seival, em Candiota (RS); no Vale do São Francisco com a Vinícola Terranova, em Casa Nova (BA), na Campanha Central com a Vinícola Almadén, em Santana do Livramento (RS) e no Vale dos Vinhedos, …
Brasília deve ganhar Laboratório de análise de vinho em junho de 2025

Até o meio do ano de 2025 Brasília deverá ganhar o Laboratório de Análise de Vinho, planejado para ser um dos mais modernos laboratórios de certificação do vinho brasileiro. O projeto vem a partir de uma cooperação técnica e financeira entre a Agência Brasileira de Desenvolvimento Industrial e a Associação Nacional dos Produtores de Vinho …
A degustação do Under the Sea, o espumante da Miolo que ficou um ano submerso no mar da França

Como envelhece um espumante no fundo do mar? O quanto ele evolui? Ele melhora? A guarda submarina a que nos acostumamos a ver nos filmes, as garrafas perdidas nos naufrágios, encontradas anos, décadas depois, intactas – ou não. Isso é ficção ou é realidade? É realidade sim, realidade que é praticada até com relativa frequência …