Cave Antiga

Cave Antiga

Pesquisa, pioneirismo, tenacidade e inovação. Palavras que fazem parte da vida de João Carlos Taffarel, um dos mais respeitados nomes da vitivinicultura gaúcha, enólogo fundador da Vinícola Cave Antiga. Com pouco tempo de vida, a empresa localizada em Farroupilha, já acumula prêmios em importantes concursos internacionais. Localizada no 3° Distrito de Farroupilha, ocupa um conjunto …

Cooperativa Vinícola São João

A Cooperativa Vinícola São João foi fundada em 1931 por um pequeno grupo de famílias. Este número cresceu: hoje existem quase 500 associadas, responsáveis pela produção de mais de 23 milhões de quilos de uvas, que são transformadas em vinhos de mesa, finos, espumantes e sucos.

Vinhos Cappelletti

A Vinhos Cappelletti foi fundada em 2006, quando o patriarca Pedro Antonio Cappelletti, incentivou os filhos, André, Daniel e Marcos Leonardo, a elaborarem o próprio vinho com as uvas cultivadas pela família. Nos primeiros anos, a produção restringia-se a vinhos de mesa, mas em 2012 entraram no mercado de vinhos e espumantes finos e também …

Casa Perini

Em 1929 João Perini começou a elaborar seus primeiros vinhos – que se destinavam a cerimônias festivas da comunidade local – no porão de casa, no Vale Trentino, em Farroupilha. Quatro décadas depois, seu filho viria a promover mudanças maiores: nascia a Casa Perini. A empresa cresceu alicerçada em equipamentos, tecnologia e equipe qualificada, e …

Vinícola Belmonte

A Belmonte é uma vinícola familiar em atividade desde 1984, quando foi criada por Antônio Pertile em Farroupilha (RS), com o propósito de produzir vinho a granel. Ao logo dos anos a empresa cresceu e Felipe Pertile, segunda geração da família, deu continuidade ao crescimento do negócio. Hoje a Belmonte tem como principal foco a produção de …

Vinícola Casa Colombo

A Vinícola Casa Colombo é uma empresa familiar de origem italiana que criou raízes no interior de Farroupilha, em São Roque. Lá a família começou a cultivar videiras, atividade que realiza até hoje. Com o passar do tempo, além do vinho, a Colombo passou a oferecer também estadia em uma casa centenária em meio à …

De Cezaro

A filosofia da marca é não utilizar agrotóxicos, defensivos ou adubos químicos. A empresa familiar, que atua na Serra desde 1960 e iniciou a produção orgânica em 2003 junto com a fundação da vinícola, também preza pela prática de agricultura biodinâmica – que leva em conta os efeitos lunares e astrologia.

Adega Chesini

Desde 1960 a Adega Chesini produz vinhos, espumantes, suco de uva, grappa, vinho licoroso e também serviço de enoturismo.