Máscara de Ferro

O Máscara de Ferro surgiu da paixão pelo mundo dos vinhos do empresário e enólogo Fabiano Zamberlan, que depois de diversas viagens, muito estudo, pesquisas históricas e científicas, planejamento e investimentos, apresentou ao mercado uma linha de espumantes brut premium. Atualmente, além dos espumantes, cortes e varietais fazem parte da linha da marca que produz seus …
Ruiz Gastaldo Vinícola Urbana

A Ruiz Gastaldo Vinícola Urbana, a primeira vinícola urbana de Porto Alegre e uma das pioneiras do Brasil, é uma empresa jovem, que nasceu em 2016 e teve sua primeira produção em 2017. Engarrafa brancos, rosés e tintos, tanto tranquilos quanto espumantes – estes produzidos pelo método tradicional. As uvas vêm de vinhedos de diferentes …
Suspeito Vinho

Suspeito nasceu da ideia de três amigas que resolveram empreender no mundo do vinho. Não fundaram uma vinícola, mas se lançaram no fascinante mundo do vinho. Como muita vontade e amor pelo negócio nasceu Suspeito, uma marca de vinhos que trabalha para, segundo elas, amplificar o vinho como bebida social inspirando momentos de felicidade e …
Adolfo Lona

O nome Adolfo Lona é praticamente um sinônimo de vinho brasileiro. O argentino que se mudou de Mendoza para o Rio Grande do Sul na década de 70 é referência no mundo do vinho, servindo como exemplo para dezenas de profissionais que vieram depois dele e hoje se destacam no mercado. Lona passou por diversas …
Aracuri Vinhos Finos

A Aracuri Vinhos Finos nasceu da paixão de seus criadores pelo vinho. Os sócios – engenheiros agrônomos e produtores de maçã – aproveitaram o fato de que “regiões que produzem maçã de qualidade, também produzem uvas e vinhos de qualidade” e em 2005 resolveram unir o conhecimento e a paixão e iniciaram o plantio dos …
Monte Vinhos de Autor

Paulo Backes é agrônomo, paisagista e fotógrafo – e um apaixonado por vinhos. Tanto que, amparado nestes e outros conhecimentos, em 2017 criou a Monte Vinhos de Autor. Os rótulos que nascem dessa paixão são produzidos com o conceito de baixa intervenção, a maioria com fermentações selvagens, naturais, valorizando a expressão de cada casta e …
Cave Poseidon

Um casarão colonial em um dos mais tradicionais bairros da Zona Sul de Porto Alegre (RS) é a sede da Cave Poseidon, uma pequena vinícola que nasceu de um sonho de um dentista. É ali que Carlo De Leo passa boa parte do seu tempo, imerso em uvas, tanques, barricas e muitos estudos, para dar vazão …
CANTINA MINCARONE

A Cantina Mincarone, administrada por Ana Maria e Caio Mincarone é um projeto familiar onde vinhos de diversos estilos de mais de 20 variedades de uvas são feitos seguindo os preceitos da vinificação natural, sem uso de insumos enológicos ou correções em geral. Em cada garrafa se encontra apenas mosto fermentado de uvas viníferas para …