Terra do Vinho

Terra do Vinho

Na década de 60 a família Oliveira Santos decidiu dedicar-se a sua grande paixão: o mundo do vinho. De lá para cá o negócio cresceu, e desta forma nasceu a Adega Terra do Vinho. Como filosofia, excelência nos processos, cuidado minucioso na seleção das uvas e somente os melhores resultados nas taças dos apreciadores.

Vinícola Casa da Árvore

Todos os vinhos – tranquilos e espumantes, assim como os sucos – produzidos pela Vinícola Casa da Árvore, são elaborados a partir de uvas próprias, cultivadas e trabalhadas na propriedade em que se localiza a empresa. A propriedade também oferece uma experiência enoturística, com visitações guiadas e almoços harmonizados.

Fazenda Portal da Luz

A Syrah é a uva ícone da Portal da Luz, vinícola que fica no coração da Serra da Mantiqueira, bem em frente à Pedra do Baú, ponto natural máximo de referência na região. Os rótulos são produzidos a partir de frutos resultados de dupla poda, com colheita de verão e inverno.

Vinhos Sorocamirim

Sorocamirim é uma palavra de origem indígena que significa Rio Pequeno – e também é o nome do bairro no qual a vinícola está estabelecida desde sua fundação, em 1956. Atualmente a empresa produz cerca de 30 rótulos, entre vinhos de mesa e finos.

Casa Verrone

A Casa Verrone nasceu de uma mistura entre sonho e admiração, paixão e curiosidade. Em comum a tudo isso, o vinho. As primeiras videiras foram plantadas em 2009 numa área experimental; em seguida o espaço cresceu e atualmente são 12 hectares plantados com videiras de origem europeia.

Vinícola Maria Herminda

A Maria Herminda é uma vinícola jovem, fundada em 2016. Localizada em Porto Feliz (SP), cultiva em suas terras as variedades Syrah e Cabernet Franc. No site da vinícola, são apresentados três vinhos, dois tintos e um rosé, todos varietais de Syrah, rótulos que, segundo os produtores, “são uma celebração à vida. Um empenho destinado […]

Bramasole Vinho de Boutique

Bramasole Vinho de Boutique, Indaiatuba (SP), Noroeste de São Paulo A Bramasole desenvolve um trabalho que une tecnologia e inversão de poda: um vinho de inverno, produzido com uvas das variedades Syrah e Cabernet Franc, colhidas manualmente. A produção é resultante da colheita no inverno paulista, quando a estiagem e a amplitude térmica entre o […]

Vinícola Terrassos

A Vinícola Terrassos surgiu do sonho de produzir vinhos finos em terras paulistas. Com a ambição de fazer grandes vinhos, em 2003 começou a plantação dos vinhedos. Após muitos anos de aprendizado e testes com cerca de 20 variedades, em 2010 a empresa iniciou elaboração de vinhos únicos.

Georges Aubert

Em 1951, Georges Aubert trouxe sua linha de espumantes para o Brasil. Sua experiência reflete a história dos vinhos elaborados com uvas viníferas de uma particular zona produtora no Rio Grande do Sul, onde as uvas amadurecem com teor de acidez elevado, pouco açúcar e excelentes aromas. A empresa está em busca constante por inovação, […]