Miolo Wild Gamay, chega ao mercado o primeiro tinto da safra 2025
Aracuri, Famíla Lemos de Almeida e Sopra: as vinícolas boutique de Muitos Capões
Campos de Cima da Serra: uma joia vitivinícola brasileira a ser lapidada

Rótulos brasileiros degustados pelo Master of Wine Konstantin Baum
Se gostas de vinho, principalmente de vinho brasileiro, já ‘tropeçaste’ em um vídeo que tem circulado pelo YouTube nos últimos dias. Nele o Master of …

Rara ‘bellezza’ em Pinto Bandeira
Se tem coisas que gostamos de fazer é descobrir novas vinícolas por aí – mesmo que elas não sejam assim tão novas. Mas a sensação …

Association de la Sommellerie Internationale destaca Serra Gaúcha como o coração da indústria vinícola brasileira
Não é novidade que o vinho brasileiro cresce cada vez mais. A segunda edição do livro “Gente, Lugares e Vinhos do Brasil”, do pesquisador Rogério …

O perigo que vem com o vento
Produtores de uva do Rio Grande do Sul estão sofrendo prejuízos incalculáveis em seus vinhedos devido à deriva do 2,4D, aplicado nos campos antes do …

Uma madrugada quente para colher a Sauvignon Blanc na Campanha Gaúcha
Para falar em colheita noturna vamos falar em madrugar. E vamos falar em madrugar numa das semanas mais quentes que o Rio Grande do Sul …

Sul de Minas – Vinhos de Inverno: Brasil ganha mais uma Indicação de Procedência para vinhos
Foi concedido o registro de Indicação de Procedência Sul de Minas – Vinhos de Inverno para os vinhos produzidos naquela região. Com mais essa o …

A excepcional safra do cedo
Pode matéria começar com uma pergunta? Exageramos no título? Superlativo demais? Talvez, mas uma repórter deve relatar criticamente aquilo que apurou. E duas palavras foram …

Audiência pública pode acelerar aprovação de Projeto de Lei que classifica vinho como alimento
Está aberta uma consulta pública no site do Senado Federal para saber a opinião do cidadão brasileiro. A pergunta é direta: você apoia, entre outras …

As maratonas nos vinhedos são festivais sensoriais
Pedimos um artigo para uma jornalista e recebemos praticamente uma reportagem. Mas o texto da Manoela Tomasi ficou tão legal que deixamos publicado praticamente na …

Nova temporada do Brasil de Vinhos RECEBE
O bate papo mais descontraído e informativo sobre vinhos do Brasil está de volta a partir desta quinta-feira, dia 6 de março. Dos 21 episódios …

Enquanto isso, em Pinto Bandeira…
Geralmente quando pensamos em Pinto Bandeira, lembramos de espumantes. Pudera, os vinhos com borbulhas produzidos nesta região da Serra Gaúcha ganharam o mundo e a …

ASI realiza exames de certificação para sommeliers no Brasil pela primeira vez
A ASI vai ampliar a realização dos exames de suas certificações internacionais no Brasil. As provas do ASI Diploma, que até então eram realizadas apenas …

Rótulos brasileiros degustados pelo Master of Wine Konstantin Baum
Se gostas de vinho, principalmente de vinho brasileiro, já ‘tropeçaste’ em um vídeo que tem circulado pelo YouTube nos últimos dias. Nele o Master of …

Rara ‘bellezza’ em Pinto Bandeira
Se tem coisas que gostamos de fazer é descobrir novas vinícolas por aí – mesmo que elas não sejam assim tão novas. Mas a sensação …

Association de la Sommellerie Internationale destaca Serra Gaúcha como o coração da indústria vinícola brasileira
Não é novidade que o vinho brasileiro cresce cada vez mais. A segunda edição do livro “Gente, Lugares e Vinhos do Brasil”, do pesquisador Rogério …

O perigo que vem com o vento
Produtores de uva do Rio Grande do Sul estão sofrendo prejuízos incalculáveis em seus vinhedos devido à deriva do 2,4D, aplicado nos campos antes do …

Uma madrugada quente para colher a Sauvignon Blanc na Campanha Gaúcha
Para falar em colheita noturna vamos falar em madrugar. E vamos falar em madrugar numa das semanas mais quentes que o Rio Grande do Sul …

Sul de Minas – Vinhos de Inverno: Brasil ganha mais uma Indicação de Procedência para vinhos
Foi concedido o registro de Indicação de Procedência Sul de Minas – Vinhos de Inverno para os vinhos produzidos naquela região. Com mais essa o …