Dupla Poda e Suco de Uva brasileiro em destaque na Itália
Ânforas não são coisa do passado
Muito obrigado

EXCLUSIVO: Espírito Santo do Pinhal terá complexo enoturístico a partir de março de 2024
No projeto do grupo Biofazendas em parceria com o Spa do Vinho há mais quatro destinos a serem contemplados em breve Imagine ter um vinhedo …

Adelina Majola, uma pioneira na Enologia no Brasil
Se hoje o mundo do vinho ainda é muito masculino, com o mercado de trabalho dominado quase que totalmente pelos homens, imagine isso há 60 …

Enologia é encantamento, maturidade e paciência
Por Rosana Wagner* Sempre fui apaixonada por vinhos e como iniciei muito jovem na profissão, como enóloga responsável pelo controle de qualidade de uma grande …

Enolog-IA
por Luiz Gustavo Lovato* Neste dia do enólogo de 2023, reflito sobre funções atuais e outras que logo virão que, ao meu ver, “remontam” a …

Vanessa Stefani é a enóloga do ano 2023
A enóloga da Cave Geisse é a primeira mulher a receber a premiação no ano que marca a 20ª edição do prêmio entregue pela Associação …

Conheça a jovem enóloga brasileira que faz vinho para o melhor restaurante do mundo
Em matéria publicada no Estadão a repórter Fernanda Meneguetti apresenta Pietra Possamai, enóloga brasileira de 27 anos que está há cinco no Peru, onde vinifica …

Livro ‘101 Vinhos Brasileiros’ destaca rótulos das vinícolas do Brasil
Michael Waller sintetiza a versatilidade dos terroirs brasileiros A vitivinicultura brasileira vive um momento de crescente notoriedade no cenário mundial há alguns anos, e a …

Campanha gaúcha é região promissora na produção de vinhos finos
Em entrevista concedida à repórter Bárbara Lima, do Jornal do Comércio, de Porto Alegre, Pedro Candelária, da vinícola Campos de Cima, de Itaqui (RS), e …

Consumidores ingleses acham a compra de vinho uma ‘experiência estressante’
Matéria publicada no site The Drinks Business relata que os clientes ingleses acham a compra de vinho uma ‘experiência estressante’. Sabemos que estamos falando de …

Brasil de Vinhos RECEBE: Carlos Eugenio Daudt relembra o início da cultura do vinho na Campanha Gaúcha
Quem acompanha as notícias no Brasil de Vinhos já leu quando escrevemos que a Campanha Gaúcha é uma das regiões que mais se destaca na …

Enoturismo virtual, isso existe?
Em um artigo publicado no site VINETUR, Javier Campo reflete sobre o Enoturismo virtual. A partir do ponto de vista do profissional catalão, fica a …

Programa Embrapa & Escola permite contato de estudantes de Bento Gonçalves com ciência e tecnologia
Aproximadamente 500 alunos participam de mais uma edição do projeto até o dia 27 de outubro Proporcionar a estudantes da rede de ensino de Bento …

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