Aracuri, Famíla Lemos de Almeida e Sopra: as vinícolas boutique de Muitos Capões

(Vinhedos da Família Lemos de Almeida: foto Brasil de Vinhos) Numa sequência de três dias de publicações, o Brasil de Vinhos apresenta uma série de matérias mostrando um pouco da região vitivinícola dos Campos de Cima da Serra, um belo destino enoturistico que merece ser mais conhecido e visitado. Na primeira parte, mostramos o pioneirismo …
Campos de Cima da Serra: uma joia vitivinícola brasileira a ser lapidada

Em uma sequência de três dias de publicações, o Brasil de Vinhos apresenta uma série de matérias mostrando um pouco da região vitivinícola dos Campos de Cima da Serra, um belo destino enoturistico que merece ser mais conhecido e visitado. Na primeira parte, o pioneirismo da Rasip e o grande investimento da Campestre, em Vacaria. …
“Trabalhar com vinho é um caminho longo, lindo, duro e contínuo”

“Nasci em Sampa, saí do Brasil como engenheiro e volto como vinhateiro”, conta Paulo Almeida, fundador da L’étranger Vins, produtora de vinhos naturais localizada em Calce, no sul da França. Ao lado de sua esposa e sócia, a também brasileira Laura Rebessi, Paulo volta ao Brasil para apresentar seus vinhos naturais dia 8 de junho …
Vinhos e espumantes brasileiros conquistam 33 premiações no Vinalies

O Brasil inicia sua participação em concursos internacionais de vinhos e espumantes em 2025, marcando presença no Vinalies, um dos mais prestigiados e reconhecidos concursos do setor. Nesta edição, os rótulos brasileiros conquistaram um total de 33 premiações, incluindo seis Grande Medalha de Ouro e 27 Medalhas de Ouro. As degustações ocorreram de 28 de …
Onze mulheres e um destino: o vinho

Faz diferença ser mulher no mundo do vinho? Faz diferença ser mulher e trabalhar com vinho, seja em que função for? Pois essa foi uma das perguntas que fizemos a dez mulheres que atuam com vinho em diferentes áreas, produzindo, vendendo, estudando, ensinando, pesquisando, comunicando. A conclusão que chegamos é que sim, faz – e …
“A safra 2025 tem tudo para se tornar uma safra histórica”

Mario Lucas é um enólogo detalhista e prudente, mede as palavras assim com as decisões que toma nos vinhedos. Assim foi a primeira edição da temporada 4 do Brasil de Vinhos RECEBE: prudente. Prudente mas cheia de expectativa, a frase que ele disse e que usamos como título comprova isso. A conversa que tivemos com …
Nova temporada do Brasil de Vinhos RECEBE

O bate papo mais descontraído e informativo sobre vinhos do Brasil está de volta a partir desta quinta-feira, dia 6 de março. Dos 21 episódios programados para a 4ª temporada dos encontros, sete já estão confirmados. Em comum a todos, nosso tema predileto: vinho, e vinho brasileiro, em especial. O Brasil de Vinhos RECEBE volta …
Enquanto isso, em Pinto Bandeira…

Geralmente quando pensamos em Pinto Bandeira, lembramos de espumantes. Pudera, os vinhos com borbulhas produzidos nesta região da Serra Gaúcha ganharam o mundo e a cada ano trazem para o Brasil mais e mais prêmios internacionais. Pinto Bandeira (na foto acima um recorte do vinho da vinícola Aurora) é uma região que tem muito da …
ASI realiza exames de certificação para sommeliers no Brasil pela primeira vez

A ASI vai ampliar a realização dos exames de suas certificações internacionais no Brasil. As provas do ASI Diploma, que até então eram realizadas apenas em outros países, passam a ser aplicadas pela Associação Brasileira de Sommeliers, afiliada exclusiva da ASI no país. Os testes, sob coordenação da entidade nacional e respondidos exclusivamente em inglês, …