Vinum Terra – Vinhos Orgânicos e Biodinâmicos

Vinum Terra – Vinhos Orgânicos e Biodinâmicos

A Vinum Terra nasceu de um sonho de um enólogo: produzir vinhos biodinâmicos e naturais. Pois o sonho de Edgar Giordani virou realidade. Hoje a área da Vinum Terra é certificada como orgânica e biodinâmica, assim como a vinícola para processamento. Todas as uvas são próprias e colhidas manualmente e na vinificação são utilizadas apenas …

Seis Mãos

Durante 14 anos a enóloga Caroline Gonzatti estudou, se aperfeiçoou e testou. Acertou, errou e enfim achou o seu caminho. Esta trajetória, feita ultrapassando obstáculos e vencendo desafios, culminou na Seis Mãos. A vinícola, localizada em Monte Belo, na Serra Gaúcha, ganhou esse nome como uma homenagem, uma forma de representar viticultor, o vinicultor e …

Vinhedos Capoani

A Vinhedos Capoani guarda em suas garrafas muito mais do que cores e borbulhas resultantes do processo de transformação da uva; são sabores da história e sonhos da Família Capoani que estão presentes em cada rótulo.

Vino Gandolfi

Uma micro vinícola autoral localizada em Monte Belo do Sul (RS). Uma produção pequeníssima: apenas 600 garrafas por ano, entendendo a enologia como expressão de criatividade. O projeto começou em 2016 quando o vinhateiro começou a fazer seu primeiro vinho, sempre motivado pela curiosidade e pela premissa que existe muito conhecimento disponível – segundo ele, …

Vinícola Calza

A Vinícola Calza nasceu em 1995, inicialmente vinificando apenas para venda a granel. Alguns anos depois começou a vinificação dos vinhos finos engarrafados e lançou os primeiros espumantes. Atualmente mantém sua tradição familiar e produz 15 mil garrafas por ano, tendo como principal objetivo levar natureza, tradição e união para dentro de cada garrafa.

Somacal Vinhos e Licores

Firmino Splendor, reconhecido nome na enologia brasileira, foi o criador dos licores Splendore, alguns dos principais rótulos da vinícola Somacal. A vinícola, fundada em 1998, está localizada há mais de 60 anos em uma área onde são cultivadas diversas variedades para a produção de vinhos finos.