Vinhos Maria Maria

Na tradicional região cafeeira do sul de Minas Gerais nasceu a Vinhos Maria Maria. O cultivo das videiras seguiu o principio de excelência empregado nos cafezais. Ali buscaram-se as condições climáticas ideais para o amadurecimento e colheita de suas uvas durante o outono e inverno do Sudeste Brasileiro. A vinícola – uma das primeiras a …
Cave das Vertentes

A Cave das Vertentes nasceu da paixão da família pela natureza e pela agricultura, com desafio de produzir vinhos no Campo das Vertentes, uma região já consolidada pelos cafés de excelência, mas ainda inexplorada na produção de vinhos. A região tem clima adequado para produção de uvas de qualidade, com amplitude térmica e clima seco …
Vinícola Estrada Real

A Vinícola Estrada Real é uma das pioneiras no Brasil na aplicação da dupla poda em vinhedos. Essa técnica desloca a colheita das uvas para o inverno, quando as condições climáticas permitem uma melhor maturação para vinhos finos de qualidade. O resultado é um vinho diferenciado.
Vinícola dos Montes
A Vinícola dos Montes iniciou o plantio de uvas viníferas em 2007 e colheu a primeira safra de Syrah, Cabernet Franc e Sauvignon Blanc em 2011. Suas videiras ocupam uma área de 3,8 hectares em região de montanha, a 750m de altitude, no município de Santana dos Montes, na Zona da Mata Mineira, a 130 …
Vinícola Stella Valentino

A história da Vinícola Stella Valentino começa em 1910, com a chegada de Valentino Stella e filhos vindos da Itália. Desde então seus descendentes produzem vinhos para consumo de mesa em Minas Gerais. Quase um século depois, em 2002, entram no mercado de vinhos finos, lançando os primeiros rótulos em 2017. Todas as uvas vinificadas …
Sacramentos Vinifer
A Sabina, que dá nome aos vinhos tranquilos produzidos pela Sacramentos Vinifer tinha origem italiana. Nascida na Calábria, viveu apreciando os vinhos ao seu modo, e às vezes enquanto cozinhava no fogão à lenha e os bebia em uma caneca. O momento da cozinha e do vinho era quando a matriarca contava um pouco da …
Vinícola Quinta da Lapa

A vinícola Quinta da Lapa vem de uma das regiões vitiviníferas que mais cresce no país vem. A empresa, localizada em Serro (MG), fica na nascente do rio Jequitinhonha e está entre as que produzem no sistema de dupla poda com colheita de inverno.
Vale do Gongo

Grão Mogol é uma pequena cidade histórica no norte de Minas Gerais, e é lá – em um vale onde foi situado um antigo garimpo – que está localizada a Vale do Gongo, a única vinícola da região. Rochas, cursos d’água e natureza exuberante em meio ao cerrado alto – aliados à tecnologia de fertirrigação …
Vinícola Campo Alegre

Um dos principais propósitos da Quinta do Campo Alegre é o resgate cultural de uma atividade com mais de século de tradição na região de Diamantina, pioneira na produção de vinhos através do clero, após a chegada da coroa portuguesa ao Brasil. O plantio das uvas vitiviníferas iniciou em 2011 e desde então vem expandindo …