Villa Francioni

Villa Francioni

A Villa Francioni produz cerca de 150 mil garrafas de vinho por ano. Uma das mais premiadas vinícolas de Santa Catarina, em dezembro comemora 15 anos do lançamento de seus primeiros rótulos.

Vinícola Hiragami

Em 2001 o imigrante japonês Fumio Hiragami vislumbrou nas terras de São Joaquim a possibilidade de desenvolver um novo negócio, além do plantio e comercialização de maçãs: a vitivinicultura. Nascia assim a Vinícola Hiragami, que tem como característica a produção de vinhos finos de excelência, cuidadosamente elaborados, primando pela qualidade desde a produção das uvas …

Casa Del Nonno

Casa Del Nonno, Urussanga (SC), Vale da Uva Goethe A história da Casa Del Nonno se mistura com a de seus antepassados imigrantes italianos, que trouxeram para a região o amor pelas videiras e pela vinificação. A vinícola hoje tem 45 anos de envolvimento com o negócio, e prima pelos cuidados artesanais repassados de geração …

Vinícola Girola

Jacinto Girola iniciou a vitivinicultura para consumo próprio e para abastecer as festas da família em meados de 1875. O trabalho, aliado ao carinho familiar, prosperou e passou a ser hereditário. Com o tempo o vinho – rótulos vindos de um processo de produção artesanal que exigiam cuidados especiais desde a colheita até o engarrafamento …

Leone di Venezia

Variedades italianas formam a paisagem do Morro Agudo e do Vale do Rio Antonina, em São Joaquim (SC). Ali, a 1.280 metros de altitude, se localizam os cinco hectares de parreirais da vinícola Leone di Venezia. Moderna tecnologia na elaboração dos vinhos, sem perder detalhes da tradição, a vinícola elabora cerca de 20 mil garrafas …

Vinícola Thera

A Vinícola Thera, instalada em uma fazenda de 800 hectares no município de Bom Retiro (SC), produz vinhos de altitude que traduzem em cada taça a expressão do terroir da Serra Catarinense e o respeito à variedade da uva. São vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes de diversas casas e estilos. A Fazenda Bom Retiro, …

Fattoria São Joaquim

A Fattoria São Joaquim trabalha basicamente com castas italianas na Serra Catarinense, seguindo os princípios da agricultura orgânica e biodinâmica. A vinícola apresenta em 2020 seu primeiro rótulo, 100% Sangiovese.

Vinícola Pericó

Fundada em 2002, a Vinícola Pericó aproveita a localização privilegiada para elaborar vinhos de personalidade e com características da altitude catarinense e do solo basáltico da região. Produzidos com uvas de amadurecimento lento, os rótulos da Pericó concentram sabores e aromas intensos, com um toque de mineralidade.

Vinícola Serra do Sol

A grande amplitude térmica – dias ensolarados e noites frescas – faz de Urubici, no Planalto Catarinense, uma região de terroir único. A Vinícola Serra do Sol se destaca principalmente pela produção de uvas italianas, resultando em vinhos tranquilos e espumantes muito característicos.