É assim mesmo. Geralmente pensar em Malbec é pensar em Argentina, em Mendoza, em Catena. Ou em Cahors, para os puristas, amantes do Velho Mundo – afinal esta região da França é o berço da uva que, décadas depois, fez o vinho argentino explodir no mundo.
Mas regiões à parte, na média quando pensamos em Malbec pensamos naquela tradicional “bomba de frutas”, muito aromática e de sabores marcantes: uma das típicas uvas no estilo ‘ame-a ou deixe-a’. Mas nem todos sabem, o Brasil também produz belos rótulos de Malbec, sejam blends ou mesmo varietais. Garimpamos no nosso site as vinícolas que declararam produzir vinho com a uva – varietal ou corte – e deixamos os links abaixo pra tu dares uma olhada. A amostra, considerando o alto índice de plantio, produção e consumo das tradicionais Cabernet Sauvignon e Merlot, por exemplo, é alta: das 205 vinícolas cadastradas hoje no Brasil de Vinhos, 34 delas em 7 estados e 23 diferentes cidades têm pelo menos um rótulo com Malbec em sua adega.
* vinícolas listadas conforme sua ordem de inscrição no Brasil de Vinhos.